首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

金华供电公司高温施工迎战“秋老虎”

本报讯(记者胡哲南 通讯员李雄)昨天是“立秋”第二天,国网金华供电公司忙碌异常。

在市区丹溪路上,该公司工作人员在上班早高峰到来之前,抓紧时机带电开展丹南885线06号杆更换耐张悬瓶。在婺城区华龙南街上,工作人员冒高温加快实施10千伏紫金I、II线网架完善工程。负责施工的三为公司党支部书记许晓华介绍,通过这次网架完善,可以使110千伏桃源、临江变 电所,在信息产业园、文景苑等五个开闭所实现环网,大幅提升该区域供电可靠性。

今年入伏以来高温持续,用电负荷节节攀升。据悉,我市全社会最高负荷今年夏天连续两次创出历史新高,7月26日达到688万千瓦,同比增长2.99%。今年以来,金华电网累计网供电量186亿千瓦时,同比增长约10%。目前,全市电力供应平稳有序。

据电力调度控制中心负责人表示,7月以来,受持续高温闷热天气影响,企业和居民制冷负荷不断增加,成为电网负荷持续升高的主要原因。未来两周,用电负荷仍将保持增长势头。预计今年全社会最高负荷可达735万千瓦,同比增长8.5%。

电力部门预测,用电高峰期间,全市可能出现供电缺口,最高可达20万~30万千瓦。为应对高温高负荷考验,电力部门已采取多项措施,确保电力供应平稳有序。

国网金华供电公司今年先后投运、扩建东阳110千伏莲塘变、义乌西山下变等9座变电所。配网方面, 共投资1.48亿元,安排迎峰度夏工程共276项,目前完成率已超过99%。电力部门还制定了迎峰度夏供电方案,深挖供电潜力,共将提高供电负荷 60万千瓦。

国网金华供电公司有关负责人表示,一旦因电源结构性缺电和极端天气等原因造成局部、短时缺电,金华供电公司将严格执行政府批复的有序用电方案,坚持“先生活、后生产 、有保有限”和“控制与节约并举”的有序用电原则,确保城乡居民、重要部门、重点单位、重要场所用电。

来源: 作者:胡哲南 李雄 责任编辑: