首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

8月15日零时起 义乌境内高速实行客车免费通行

《凡安装ETC的客车,可在义乌境内高速免费通行》追踪

新报讯(记者 王旭航)上周三,新报刊登了《凡安装ETC的客车,可在义乌境内高速免费通行》的消息。昨天,记者从义乌市交通运输局获悉,从8月15日零时起,在义乌境内11个高速公路收费站之间、安装不停车收费电子标签(ETC)的客车,车主将不必再缴高速公路通行费。

近日,《浙江省交通运输厅、浙江省物价局、义乌巿人民政府关于调整义乌市境内高速公路客车通行费收费方式的通告》对免费通行作出了具体规定。通告内容如下:

车辆范围:安装并使用有效不停车收费电子标签(ETC)的客车。也就是说,除货车外,无论是本地还是外地客车,无论是大客车还是私人小客车(轿车),只要有不停车收费电子标签,也就是ETC均能享受免费通行。

实施路段和收费站:行驶杭金衢高速公路后宅枢纽至傅村枢纽段、甬金高速公路傅村枢纽至何宅枢纽段、义乌疏港高速公路何宅枢纽至后宅枢纽段,且车辆仅进出杭金衢高速公路义乌、望道、上溪收费站,甬金高速公路义乌东、徐村、佛堂、义亭收费站,义乌疏港高速公路湖门、福田、苏溪、廿三里收费站共11个收费站。

实施时间:从2018年8月15日零时起实施,期限暂定2年。

义乌市交通运输局相关负责人表示,义乌境内高速实行客车免费通行,不仅让市民出行更加便捷、实惠,而且将进一步缓解主城区交通拥堵的问题,提升义乌全国性综合交通枢纽的地位,使义新欧、义甬舟开放水平得到进一步提高,为义乌高水平建成世界“小商品之都”提供了更为快速的交通平台。

据了解,目前,义乌有7家金融机构可办理ETC,分别是工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、中信银行和义乌农商银行。

来源: 作者:王旭航 责任编辑:
关键词: 义乌 客车 高速