首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

“广场舞大妈” 争当创建志愿者

本报消息(记者 倪晗 通讯员 应乐乐)白天当志愿者,晚上走街串巷宣传文明城市创建,连日来,秋滨街道的广场舞大妈们有点忙。8月6日,金华开发区秋滨街道发动21支妇女志愿队,组建起了21支广场舞文宣队。

“我经常在社区跳舞,街坊邻里都认识我,做起工作来也比较容易。”秋滨街道工作人员傅静飞是广场舞文宣队的带头人,经常领着许多大妈一起跳广场舞。傅静飞告诉记者,自从文宣队成立以来,每天傍晚她都会组织广场舞大妈们,提着小音箱,走街串巷播放文明宣传内容,播放文明城市宣传歌曲。

“在秋滨街道,广场舞大妈跳舞不仅不扰民,反而成为了文明城市创建的带头人、先行者。”秋滨街道党工委书记范亚平说,街道妇联、文化站专门组建21支广场舞文宣队,活跃在公园、广场。为了更好地宣传创建工作,街道还为每支文宣队配备播放器和音乐U盘宣传创建,编排创建特色广场舞蹈。

广场舞大妈正在成为秋滨街道的创建生力军。傅静飞告诉记者,白天在街道干部的组织下,每支文宣队穿行于街头巷尾,发放文明宣传资料,传递文明创建精神,以女性特有的亲和力和感染力促进文明城市创建。

范亚平说,自全国文明城市创建工作开展以来,秋滨街道全力以赴、上下一心,全面推进全国文明城市创建工作。为切实营造氛围,秋滨街道狠抓宣传动员,广泛发动群众,在创建这场战役中打出了自己的特色。

党员带头做示范,秋滨街道为辖区内所有党员户挂上了身份标牌,积极履行文明城市创建中的使命,全面发挥党员的主体作用和先锋引领作用,以个人带动家庭、以党员发动群众,使创建工作深入人心。另一方面,秋滨街道积极组织1000余名党员志愿者投入文明城市创建行动,开展“当好志愿者、党员我先行”活动,切实做好党员的带头示范作用。除了党员外,秋滨街道积极动员学生投身创建热潮。秋滨街道团工委还动员放假在家的大中学生参与志愿活动,宣传文明创建,以学生带动家庭、带动社会,形成浓厚的创建氛围。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 大妈 志愿者 广场