首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

现场培训促进 农贸市场整治提升

本报消息(记者 吴璇 通讯员 曹美嘉)“以前总觉得已经达标了,这次看了别人的做法,才知道还有很大的提升空间,这样的培训会去得值。”高畈农贸市场经营户郑俊生说。8月6日,开发区江南市场监管所召开农贸市场整治提升现场培训会,以整治规范后的下官桥菜市场为样板,为辖区60多位市场经营户上了一堂生动的培训课。

作为市民买菜、购物的必去之地,农贸市场是典型的公共聚集场所,也是展示一个城市管理水平、市民文明程度的重要窗口。在培训会上,江南市场监管所工作人员对农贸市场相关管理规范逐一进行讲解,特别对部分经营户法律意识不强、食品法规标准缺乏了解等问题,结合近期执法监督检查中发现的情况,以照片实例,对食品包装、食品查验、索证索票等内容进行了详细的讲解与分析。同时,对市场监管中发现的一些普遍性问题,结合实际,与经营户们展开讨论,提出合理化建议并制定整改措施,强化规范经营者自律行为和主体责任意识。

据悉,自开发区启动创建全国文明城市以来,市市场监管局开发区分局以创建全国文明城市为抓手,针对农贸市场这一创建检查重点区域,成立了由局领导带队的市场整治督导组,对标创建全国文明城市市场考察点标准,逐个梳理开发区各农贸市场、临时交易点存在的问题,制订整改方案和措施,特别是通过对各市场内的经营户开展动员培训,全面加强市场及周边设施设备、环境卫生、经营秩序和车辆停放秩序的管理,确保市场内外环境整洁、秩序井然。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 农贸市场 培训