首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

地下三层藏集油池 馊臭气味困挠业主

金华新闻客户端8月10日消息  记者 徐枫 实习生 周江越 文/摄

家住市区印象城小区的郑女士反映,小区地下三层业主停车场的楼梯间有两个超级大的废油收集池,容量达好几吨,大热天散发出阵阵难闻气味,希望相关部门能将其依法取缔。

据介绍,这两个废油池是在2014年安装好的,后来因为臭气才被业主发现。8月10日,记者来到现场,两个废油池位于3号楼地下三层,通往地下停车库的楼梯间底下。废油收集池为铁质,每个长约4米,高约2米,有两根粗大的塑料管从楼上通到池子中。

知情业主告诉记者,印象城小区2014年8月交付,这两个废油池建于小区交付之初,由于当时入住业主不多,一直不太为人所知。这两个废油收集池主要收集楼上三家餐饮店的废油,这三家店其中一家为快餐店,一家为火锅店,还有一家为面包店。

印象城地下一层目前用于大润发超市经营场所,地下二层为商场停车场,三层为业主停车场。商场物业工作人员证实,两个废油池是商场承包商建的,建时经开发商同意;废油池里收集的废油由三家餐饮店各自指定的回收公司定期回收清理。

2017年2月,印象城小区业主委员会成立。业委会主任钟学文说,两个废油收集池建在地下停车场楼梯间,侵占了业主公共部位,气味难闻不说,还会产生氨气、沼气等易燃易爆气体,存在安全隐患。业主向相关部门投诉多次,却一直没有结果。

记者在现场时,正好遇到市行政综合执法局开发区分局三江中队工作人员前来检查。工作人员表示,按照分工,他们主要检查餐饮场所有没有建隔油池等餐厨废弃物处置设施,具体建得是否合乎建设规范,是否符合环保要求,这并不归他们管。这名工作人员建议业主向环保、建设部门投诉。

这两个废油收集池将如何处置?本报记者将继续予以关注。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 气味 业主