首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

归还乘客遗失物,的哥能不能索费? 网友意见:主动上交归还应予酬谢

金华新闻客户端8月10日消息 记者 徐枫 实习生 周江越 文/摄 

近日,市区一名网友发帖称,她乘坐出租车不慎丢失了一只手机电话,后来打电话联系上了出租车司机,司机表示愿意送回,但是希望失主能够有所表示。双方见面后,失主给了出租车司机30元作为报酬,司机嫌少,双方为此闹得不欢而散。

发帖者认为,司机索酬有“敲竹杠”之嫌,发生这样的事“实在是太气人了”!此帖一发出,引发了网友热议。

事件回放:的哥送回遗落物品

索要车费反被投诉

网名为“辰辰宝宝”的网友发帖称,8月5日中午,她和儿子打出租车回家,下车时儿子大意,把电话手表落在出租车上了。发现这一情况后,她打电话手表,结果无人接听,就打了市公安局出租车管理处的电话报失。后来她再打手机电话,电话打通了,司机说顺路的话帮她送过来,到时要点车费什么的。想着大热天出租车司机蛮辛苦的,她同意了司机的要求。

“辰辰宝宝”说,谁知道后来发生的事情,“实在是太气人了”!原来,电话手表送来后,她问司机给多少钱。司机说:“你自己看着给吧。”她想平时自己打一次车也就15元,就用支付宝转了15元。司机说他是从金华火车南站到江南世贸中心这里的,给15元“太少了”。她想了下,又转给对方15元,一共转了30元。出乎她意料,司机说了句,他“好心办错事了”,原想问她总共要50元的。“辰辰宝宝”认为,司机这么做,是在“敲竹杠”。当时就把她气得打了出租车管理处电话投诉,接电话的工作人员竟然帮着司机说话,说给50元是应该的。

“辰辰宝宝”说,她发帖就是想让大家评评理,这司机做得过分吗?

8月8日,记者从市公安局出租车管理处了解到,8月5日中午12时10分,确有乘客反映电话手表遗落在出租车后座一事,司机已将遗失物品归还失主。记者随后联系上了乘客赵女士和出租车司机鲍师傅,赵女士对鲍师傅一句“好心办错事了”耿耿于怀,鲍师傅则称,他是特意将电话手表从金华火车南站送到江南世贸中心的,这一路上打个车也得30元,索要50元并不过分。

网友意见:的哥行为应该酬谢

记者发现,对于网友“辰辰宝宝”发的帖子,网上观点虽有分歧,如少数网友认为,的哥有义务归还乘客遗失物品,应该好事做到底,不应索要报酬,但绝大多数网友倾向应该给出租车司机报酬,理由是出租车司机归还失物,放弃了营运,搭上了油钱,失主应当给予适当报酬,表达失主感激之情,前提是双方充分沟通。后一观点几乎呈一边倒态势。网友“酷哥妈咪”说,这是她第一次看到评论这么一致的帖子。

司机索要50元报酬要高了吗?网友“miss王”说,50元不算多,反正15元他是肯定转不出手,一般不会等人家开口,就直接转100元了;网友“浮殇”说,对司机来说,本来时间就是金钱,索要50元不贵;网友“chenrui252123”说,金华火车南站到江南世贸中心,按滴滴价格要30元,何况这么热的天,司机花时间送东西,可能路上都不接客,50元真心不贵;网友“刘开明”说,做人要有感恩之心和自知之明,司机大热天跑远路送还失物,索要50元不能叫“敲竹杠”;网友“huyu1234589”说,的哥送还失物,应该心存感激,给30元还投诉,把人心都搞凉了,以后的哥谁还敢送还失物;网友“离线乐乐谷数码”说,乘客支付的费用,不能光用打车费来衡量;网友“南国听风”说,有些时候人家捡了你丢的东西,自己上门去取回,还得送点东西感谢一下对方,这50元就当感谢费吧。

报酬给多少合适?网友们也给出了意见。网友“yu231858870”说,只要遗失物品价值大于你取回的成本,支付点报酬就是值的。她以自身为例,今年3月她钱包落在出租车上,自己去出租车管理处拿回,当场给了司机师傅200元,事后还觉得给少了。网友“一把弹弓打天下”说,如果司机能开口直接要多少报酬,事情就省力多了,换成他会根据丢失物品的价值跟司机商量或者直接给,双方没必要闹心!

管理部门:提议物质奖励司机

大热天,乘客乘坐出租车遗失物品的还真不少。保管失物成市公安局出租车治安管理处一个头疼的问题,该处腾出一间办公室作为仓库,专门替乘客保管失物。记者看到,乘客遗失的物品中,光钥匙就装了一大纸箱。

管理处值班人员手头有两本记录本,一本用于记录出租车司机上交乘客的遗失物品,一本用于记录乘客报失的遗失物品。值班人员告诉记者,一般不用一个月,这两本本子就记满了。据统计,在最近一周时间里,本子上记录的出租车司机上交乘客的遗失物品有23件,乘客报失的遗失物品有33件。

据值班人员介绍,乘客来认领遗失物品时,大都对上交遗失物品的司机充满感激,有的会主动留下50元100元甚至更多,向司机表示感谢,但也有乘客报失时急得不行,一旦失物领到手,却连声“谢谢”也不说的。遇到这种情况,值班人员会向乘客提议,司机将遗失物品上交管理处,毕竟占用了营运时间,应该给司机适当的物质补偿,以资鼓励,这是管理处一个不成文规定。值班人员特别说明,给多少由乘客决定,给不给最终出于乘客自愿,一般情况下乘客都会给。

8月8日上午9时20分,来自吉林的乘客张金双,从市公安局出租车治安管理处值班人员手中领回了自己失落在出租车上的手机,办完认领手续后,二话没说掏出100元,一定要值班人员转交给司机。“司机拾到手机上交的正能量要弘扬。”张金双说。就在半个小时前,市春风出租车公司司机杨晓雄发现乘客遗落的手机后,马上上交到了管理处。

市民马先生说,他的手机也曾掉在出租车上,司机送回后,他给了司机100元,不为别的,就觉得司机这份精神,怎么也得鼓励发扬下去,不能让热心人心凉。

律师观点:的哥要求合理合法

北京盈科(金华)律师事务所律师曾鲁翠认为,本案中,手机电话遗失在出租车上,这是乘客自身原因造成的,出租车司机帮失主进行保管,并将失物送交失主手中,由此产生了一定的时间成本和油耗、车耗。《物权法》第112条规定,权利人领取遗失物时,应当向拾得人或者有关部门支付保管遗失物等支出的必要费用。

权利人悬赏寻找遗失物的,领取遗失物时应当按照承诺履行义务。

拾得人侵占遗失物的,无权请求保管遗失物等支出的费用,也无权请求权利人按照承诺履行义务。据此,只要司机的索费要求在合理范围内,乘客应予支付。本案中,司机索费要求并未超出合理的范围,所以是合理合法的。

记者了解到,为了解决出租车在日常营运过程中容易碰到的遗失物品招领问题,一些城市出租车管理部门规定:出租车司机发现乘客遗失物品,应当设法及时归还;无法归还的,应当及时上交所在企业或者公安机关遗失物品招领处;拒不归还的,依法承担相应责任。驾驶员因保管、归还乘客遗失物品而产生的车辆行驶费等合理费用必须由乘客承担。当乘客提出或同意将失物送到指定地点的服务要求时,驾驶员出发前,应问清楚失物交付地点、时间以及联系方式,并告知乘客,将按照出租车计程收费标准产生相应费用。如果乘客同意,驾驶员可收取相应费用,并出具发票;乘客不同意的,可将失物送往所属公司或失物招领中心,告知乘客自行前往领取。

出租车上丢了东西

这些途径助你找回

小到钥匙、钱包、手机、雨伞,大到笔记本电脑、行李箱……乘客遗失在出租车上的物品五花八门。市公安局出租车治安管理处工作人员提醒,乘客随身物品遗失在出租车上,只要掌握这几条途径,一般能大概率找到自己的遗失物品。

一是发现物品遗失在出租车上,如果无法联系上出租车司机,乘客可拨打市公安局出租车治安管理处值班电话82341059,向工作人员求助。

二是查看乘车发票。乘客所乘坐出租车的车牌号等信息都在发票上,机打发票上还包括上下车时间等。如果东西忘在出租车上,可通过车票上的信息联系到出租车,且车票也是证明乘坐该出租车的重要凭据。

三是关注金华市公安局出租车治安处官方微博,乘客遗失物品会在微博上推送发布。

工作人员提醒,出租车后备箱是乘客最容易遗忘随身物品的地方,到达目的地后,乘客急着下车,司机忘了及时提醒,乘客发觉未取出后备箱内的东西已迟。因此,乘客下车时要对自己的座位以及出租车后备箱作一番检查。很多乘客下车没有向驾驶员索要发票的习惯,下车后又没有记住车牌号,找回失物的几率很低。值得一提的是,乘客下车一定要养成索取发票的习惯,乘车时不妨留意车身上的出租车公司名称,以及关注仪表盘上放置的营运资格证上的驾驶员身份等信息。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬