首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

义乌农商行成立 外商服务支行

本报消息(记者 李建林 通讯员 陈建伟 孙展)8月8日,义乌农商银行外商服务支行成立,这是义乌首家专业外商服务银行,也是义乌农商银行贯彻落实义乌市国际贸易综合改革试点,推动贸易便利化的创新举措。

目前,每年到义乌采购的境外客商近50万人次,庞大的外商群体,有着较大金融服务需求。义乌农商银行党委书记、董事长陈文学介绍,外商服务支行不仅可以正常办理传统的人民币业务,还突出外汇业务办理的一站式金融服务,有效满足外商的金融需求。

据了解,义乌农商银行还将多措并举,进一步加大外商服务力度。首先,将国际业务结算职能前移,强化业务办理的全面性。将总行国际业务部客户结算搬迁至外商服务支行办理,外商的金融服务需求都能得到满足。其次,深化政银合作和“最多跑一次”改革,在商务局、市场监督管理局、人行、银监等部门的大力支持下,率先设立代理境外采购商备案窗口,境外采购商在外商服务支行就能完成境外采购商备案与账户开立工作。再次,引入优质翻译公司,提供英语、阿拉伯语、韩语等外语翻译。提供中介业务服务,在客户有需求时第一时间介入,节省外商群体时间成本。

来源: 作者: 责任编辑: