首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

磐安着力打造勇担当善作为干部队伍

正向激励 反向鞭策

本报消息(报道组 卢伟星 陈蓓蓓)连日来,“江南药镇”景观提升工程9个项目齐头并进。围绕9月即将举行的县第十二届药博会,结合年初确定的35项重点建设项目,新城区上下铆足了劲。

在“不担当不作为”专项整治中,新城区党工委发出“困难面前有我们,我们面前没困难”的动员令,激励全体干部职工奋发有为、攻坚克难,用行动锻造一支敢担当有作为的“新城铁军”。

为了长效整治不担当不作为行为,磐安县委十届五次全会审议通过《关于进一步激励广大干部勇担当善作为的决定》,从坚持政治引领、突出实干实绩、建强各级组织、坚持学用结合、着眼活力激发、深化专项整治、强化组织领导等7个方面提出了明确要求,进一步激励广大干部“勇担当、善作为”。

该县组成“不担当不作为”专项检查组,以重要会议重要文件重点调研工作落实情况、重点工程重点工作推进情况、侵害群众利益问题等三方面为重点,结合前期各单位“不担当不作为”自查自纠问题清单,坚持以问题为导向,深入实地开展督察,对发现的“不担当不作为”问题严肃问责,予以曝光。

该县一小学老师王某,请假外出看病,看完病后,电话邀请县内干部陈甲、陈乙、陈丙和张某等4人到东磐交界处长庚水质监测站附近一饭店吃午餐。饭后,王某、陈甲、陈乙和张某4人在该饭店一包厢内打麻将,陈丙在旁观看,无视工作日时间和有关纪律要求,直至下午被检查发现后,5人才驾车回各自单位上班。为此,该县对王某、陈甲、陈乙和张某等4人予以党纪立案审查,对陈丙(非党)予以诫勉谈话问责处理。

不担当不作为整治行动强势推进,一批拖而未决的问题得到解决。盘峰乡后阁村因种种原因,旧村改造走走停停18年,还有一半农民没住上新房,村庄环境脏乱差,一度被评为“十差村”,群众颇有怨言。盘峰乡政府为此调配3名专业、得力的干部驻后阁村。驻村干部会同村里党员干部以“四清零”为突破口,开展旧村改造工作,经过努力,终于拆除了18年未拆的96户182间1.3万余平方米旧房。同时,拆建并举,开展美丽庭院、村庄景观节点建设。如今,后阁村不仅摘掉了“十差村”的帽子,还在向“十美村”冲刺,“丑小鸭”一点点在蜕变。

来源: 作者:卢伟星 陈蓓蓓 责任编辑:
关键词: 磐安 队伍 干部