首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

永康对未达到预期目标的施工标段 分别处罚5万元不等

确保2019年年底完成330国道永康段改建工程全线通车

本报讯(记者周轩 通讯员徐益丰)昨日,记者在330国道永康段改建工程建设指挥部看到一份文件:永康市交通工程有限公司承建的LJ1标处罚4万元、浙江八达隧道工程有限公司承建的2标处罚4万元、临海市交通工程有限公司承建的3标处罚5万元、中交第三公路工程局有限公司承建的4标处罚1.5万元、海港路桥股份有限公司承建的5标处罚3.5万元、浙江省泰顺县交通工程有限公司承建的LJ2标处罚2.1万元等。

据该指挥部负责人介绍,根据《330国道永康段改建工程(一期)工程管理目标考核办法》《330国道永康段改建工程2018年年度工程建设目标》,充分考虑政策、“三线”迁移等节点难点瓶颈制约影响,结合各施工标段工程实际进展情况,对工程管理目标阶段性能效产出进行考核,并对未达到预期目标的施工标段进行处罚。

“通过考核处罚以警醒各承建单位,充分发挥主观能动性,积极配合协助做好各项外部工作,严格合同履约,加大各类资源要素投入,平稳有序推进工程建设,确保年度目标的实现。”永康市交通运输局局长周荣广说,每个环节每个节点都要督查到位,坚决杜绝人情工程面子工程,强力推动330国道改建工程建设快马加鞭。

为确保在今年9月26日永康五金博览会召开前,高铁南站至322省道连接线路段具备临时通车条件,实现322省道连接线—石柱互通—白云隧道—高铁南站路段车辆临时分流目标,并在年底前具备正式通车条件,以及在2019年年底完成330国道永康段改建工程(除善塘与缙云段)全线建成通车的总体目标。330国道永康段改建工程建设指挥部将考核结果与项目信用评价考核挂钩,倒逼各承建企业加强队伍管理,加大各类资源要素投入,科学合理有序推进工程施工,严格把控工程建设质量关、安全关。

据了解,该指挥部利用安装在各个项目现场的监控,每天对施工现场进行实时监控,每周至少两次全线现场检查,及时发现问题解决问题,实时掌握工程建设动态,管控工程质量、安全、进度;并充分利用工程管理周一例会、月度工地监理例会、季度综合检查制度等载体,层层分解落实目标任务,压实主体压实责任,确保年度目标和总体目标的实现。

330国道是浙江省境内6条国道之一,是金华市公路网主骨架“八高九纵五横”中的“一纵”,是永康连接金华和丽水的主干道。330国道永康段改建现已列入浙江省重点建设项目,路线全长29.26公里,按双向6车道一级公路标准设计,全线设两处连接线,分两期项目实施。总投资约50亿元,现已累计完成投资约36亿元,完成一期土建工程91%、二期土建工程65.1%。

来源: 作者:周轩 通讯员徐益丰 责任编辑: