首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

经改造 新“中村大肠”以新面貌重新出现

本报讯(记者胡哲南 通讯员罗成泳)你还记得那家所谓在“厕所”里制作卤味的“中村老字号大肠”吗?

记者昨从金华开发区市场监管部门获悉, 经改造后,新“中村大肠”大变样了。店开在中村路49弄,首先映入眼帘的是“章斌卤味店”五个大字,“二十年口碑,二十年经验,中村大肠”的店招特别显眼,整个店清洁光亮,窗明几净,销售人员“三白”穿戴整齐,消毒制度落实严格,“三防”设施完备。

“以前在马路上打游击,东躲西藏,加工环境卫生不太好。我市正开展创建全国文明城市,不管你的卤菜店味道好不好吃,第一件事就要把环境收拾好,给顾客最好的印象,保证门店的干净卫生,让消费者看得放心,吃得安心。”章氏兄弟经过市场监管部门教育和引导,决心脱胎换骨。于是,章斌邀请开发区市场监管部门进行指导,邀请兄弟章波现场规划,保证祖传手艺原汁原味。最终,通过多方谋划,新租店面,规范操作流程,新“中村大肠”终于以崭新的面目重新和市民们见面了。

据了解,“中村大肠”是章斌、章波兄弟俩祖辈传承的水煮肉食招牌,它采用水煮肉食工艺,也包括猪肚、猪舌头、猪肺等种类,属热食食品,趁热即食味道更佳。

该局江南市场监管所所长刘振华说,卤味店比其他小店更应该注意卫生清洁,使顾客一看餐具就产生舒心感觉,认为这个店够干净,值得再次捧场。只要卤菜质量过关,店面整洁美观,就不愁没生意。金华开发区市场监管部门提醒:您有食品安全违法线索,请拨打88900000、12315投诉举报。

来源: 作者:胡哲南 通讯员罗成泳 责任编辑:
关键词: 中村 大肠 面貌 改造