首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

7岁男孩被家人反锁房内, 从三楼窗户跳到空调外机上行走时不慎坠落

新报讯(记者 王志坚 通讯员 季广成)昨天,义乌一男孩从三楼坠落,幸运的是,男孩落地后并无生命危险,只是身体多处骨折和软组织损伤。

小男孩今年7岁,叫小泽忠(化名),来自贵州,暑假期间,奶奶带他来到义乌,小男孩和弟弟、父母租住的房屋在马路旁,由于过往车辆较多,爸妈为了孩子安全,特意在门上加了一道挂锁。小泽忠的母亲田女士说,昨天早上小儿子醒得早,她就将他带到上班的地方,留下小泽忠一个人在家里睡觉。

田女士介绍,在夫妻俩走后不久,小泽忠也醒来了,看到爸妈和弟弟都不在,门也打不开。于是,小泽忠搬来小木櫈,放到窗户下,踩在上面,打开窗户,跳到空调外机上,一步一步地挪动,忽然一脚踩空,“嗖”的一声从三楼坠落到地面上。有路人发现后,立马拨打120急救电话,将他送入义乌稠州医院救治。

“小男孩很幸运,落地后并未危及生命。他主要是骨盆骨折,右侧股骨颈骨折,左侧桡骨小头骨折,右侧尺骨鹰嘴骨折,头皮血肿,软组织挫伤。”骨一科主任周均明介绍,经过救治,患儿生命体征平稳,目前还在进一步治疗中。

来源: 作者: 责任编辑: