首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

大型古装电视剧 《三侠五义之侠义联盟》 启动盛典于横店成功举办

8月14日,大型古装电视剧《三侠五义之侠义联盟》启动盛典暨第一届《星秀学院》影视文化研讨会在横店成功举行。

由北京时代畅毅文化有限公司、北京新力量影视文化有限公司联合出品的《三侠五义之侠义联盟》,是以古代侠义公案小说《三侠五义》为背景,结合当代“超级英雄”主义审美来改编的大型古装武侠电视剧。该剧讲述了“锦毛鼠”白玉堂与“御猫”展昭携手打击江湖恶势力,一同惩恶扬善的侠义故事。

由国内王牌综艺团队打造的素人实训养成类计划《星秀学院》由咏尚影视文化(上海)有限公司出品。来自各大艺术高校的星秀们经过前期专业实训,历经磨砺,可参与电视剧组的拍摄,并与主要演员搭戏,完成学院派素人到艺人的转变。

记者了解到,本次活动不仅是电视剧《三侠五义之侠义联盟》的启动发布会,还将举行第一届“全国表演类艺校影视文化产学研讨会”,这将是影视后备人才培养选拔、网络内容创作传播的新模式。

《三侠五义之侠义联盟》制片人刘苇浩、资深投资人简倍祥博士,该剧艺术指导香港影坛传奇泰斗黄岳泰、《三侠五义之侠义联盟》电视剧总导演张进战等人亲临现场,发表致辞。黄岳泰是名贯香港乃至整个亚洲的摄影大师,曾九次获得金像奖最佳摄影,代表作品主要有《十月围城》《画皮》《投名状》《倩女幽魂》系列等。张进战是中国第五代导演代表,被誉为“国际大场面导演第一人”,主要作品有《霸王别姬》《长城》《色戒》《杀死比尔》等。两人的合作让人对这部剧充满期待。

此外,启动盛典也特别邀请了《星秀学院》星秀所在的院校领导以及相关学科带头人,主要院校包括河北艺术职业学院、四川文化传媒职业学院、安徽艺术职业学院、南京视觉艺术学院、广东亚视演艺职业学院、横店影视艺术职业学院等院校。

央视网、腾讯新闻、网易新闻、新浪新闻等60多家主流媒体全程记录启动盛典,同时,知名演员窦骁、李治廷、吴磊和关晓彤也纷纷送来启动祝福。

导演张进战发言时表示,他之所以亲自参与剧本创作,目的在于期望能创造出弘扬正气的优秀故事,通过讲述好故事,传递社会正能量。

本报记者 董宏程 文/摄

来源: 作者:董宏程 责任编辑: