首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

义乌海关注册企业超万家

本报消息 8月15日,义乌市舒天进出口有限公司在义乌国际贸易服务中心综合窗口递交材料后,成功办理海关报关注册登记证书,同时取得报关、报检资质。至此,义乌海关注册登记备案的进出口收发货人已成功突破一万家,占我市总注册数一半以上,占浙江省的8.8%。

去年以来,义乌海关积极参与“最多跑一次”改革,与市场监管、商务等部门合力推进外贸企业“证照联办”工作,在义乌国际贸易服务中心设立综合窗口,集中受理外贸企业设立过程中涉及多部门、多窗口备案登记事项。企业向综合窗口提交资料后,无须在现场等待,资料在海关、市场监管、商务等多部门内部快速流转。流转到海关并审核通过后,海关即颁发进出口货物收发货人注册登记证书,与其他证书一并邮寄给申请人。

在多重利好的推动下,通过义乌海关申请注册登记的企业数量有了明显增长。仅今年上半年,义乌海关辖区进出口企业就增加了1687家,同比增长131.41%,在册数已突破1万家。

(林倩莹 虞华盛)

来源: 作者:林倩莹 虞华盛 责任编辑:
关键词: 万家 义乌 海关 企业