首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

远离传统赠券打折新式互动营销刷屏

本报讯(记者方令航)在市区各大商场和餐厅,“光盘行动”打折、游戏段位打折等营销手段已屡见不鲜,而脑洞大开的互动创意营销也是层出不穷,这些刷屏朋友圈的商家营销,远离陷阱暗藏的传统赠券打折让人耳目一新。“消费者的眼睛是雪亮的,”在营销过程中,这种温馨有爱的互动受到欢迎,而只顾夺眼球的奇葩营销则越来越被市民唾弃。

花式创意吸眼球

最近刷屏朋友圈的“身材挑战门”活动,是很多服装品牌的创意营销,只要顾客在朋友圈发布一条自己穿越身材关卡的内容,就可以参与相关折扣。在市区一些综合商场,记者还看到,有现场参与比赛活动,相关名次将获得商场抵用券;还有亲子互动游戏,增加了顾客的体验。

在市区,这样的促销越来越多种多样。七夕节,市区奕健身连锁店推出了“高难度秀恩爱”线下活动,两名参与者只要模仿摆出健身造型就可以获得一周的健身体验卡;某餐厅“双胞胎能打折”聚集了相似面孔的兄弟姐妹,引起不小轰动;有咖啡馆推出“怀旧派”活动。

不仅是线下的互动,创意互动还积极拥抱高科技。比如当下最火热的人脸识别,就是人工智能的一个分支。前几年的线下活动都是以扫码为主,而市区某内衣专卖店则是将人脸识别这样的人工智能高科技融入其中,成为担纲互动体验的“主角”。具体来看,就是在活动现场放置了高科技的面部识别互动装置,并基于此推出了“闺蜜相”打折活动。消费者只需要和同行的闺蜜亲友拍张照,人工智能就可以综合两张面孔的相似度、微笑灿烂程度为顾客评出“闺蜜相”指数。

情感创意受欢迎

凭星座打折,根据鞋高打折,商家越来越多千奇百怪的打折手法让人耳目一新。事实上,往往越是新奇的打折手法,越能吸引以85后为主体的年轻群体。商家营销噱头花样百出,其中也存在让人吐槽的奇葩打折——加班打折让人感慨!加班怎么有时间去消费。

今年的月饼大战已经启幕,记者走访市场发现,今年的月饼市场出现明显新变化,奢华月饼基本绝迹,各式各样的创意月饼开始走红,尤其深受年轻人青睐。有的月饼造型奇葩;有的玩小清新文艺范;有的包装盒“一盒多能”;有的可私人定制,在月饼上刻字或在包装上印照片……“端午节我们就组织了裹粽子活动,通过中秋、端午这些民俗活动,我们希望更多姐妹朋友静下来慢下来,更多地品味生活,体验真情。”金华市爱心女人联合会负责人告诉记者,在市区商家利用情感表达进行打折正越来越常见,有亲情、爱情、友情等等,情感细腻最能引起人们的共鸣。

此前市区宾虹路某床上用品店在母亲节推出“我的妈妈最美”晒照片发定位系列主题活动,传达出的是一种母爱,通过优惠活动,也提倡子女对母亲的关爱。市区宾虹路上的“迪生名品”是一家混搭销售服饰的餐厅,“迪生名品”在七夕情人节推出的“定制套餐专属浪漫”主题活动,通过有情调的聚餐仪式带给情侣温馨体验。还有的餐厅推出宣传健康生活方式的促销,某餐厅业主表示,只要能做到整顿饭不开手机,就能享受最高5折优惠。希望能改变低头族文化,不要忽略了餐厅美食,以及和聚餐小伙伴的交流。

来源: 作者:方令航 责任编辑:
关键词: 赠券 传统 营销