首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

2018中国横店首届横漂节启幕

影视小镇为“路人甲”造狂欢盛典

新报讯(记者 王旭航 通讯员 杜倩倩) 航拍机、摄像机、大摇臂......上周六的东阳横店成为镜头聚集的焦点。在这儿,数以万计的横漂族第一次迎来属于自己的节日——2018中国横店首届横漂节。

此次横漂节登陆横店的网红街——“万盛映象”步行街,这里不仅是明星打卡胜地,更是横漂日常活动的集聚地。这些荧屏上叫不出名字的“路人甲”就在大街上狂欢,带领无数市民和游客共襄盛举。

不管是经典影视剧《英雄》《琅琊榜》《芈月传》等,还是暑期档热播的《扶摇》《延禧攻略》《香蜜沉沉烬如霜》《媚者无疆》,或是即将献映的《如懿传》,均拍摄于影视小镇横店。此番,无名、芈月、东方不败等知名影视剧中人和太监、宫女、将士纷纷上场,古装扮相大跳抖音热舞十分吸睛,观众站在原地看巡游队伍仿若穿越千年,更有舒克和贝塔、流氓兔等IP大型空飘和气球女王、气球花车等现场助阵。

随着土法爆米花的一声炮响,380米长的街道摇身一变成“奇士江湖”。上百名横漂纷纷展示“独门绝技”,耍猴、舞狮、喷火、钢枪刺喉、腹部吸碗、书画等十八般武艺齐上阵,引起人群一阵叫好声。影视道具也被搬上了街头,吐血、骑马、轻功、武行对打等影视特技特效尽展人前,一出出揭秘的好戏妙趣横生,让在场观众直观了解影视幕后。

据悉,在横店影视城演员公会注册的演员已近6万人,横店也有独特的“横漂村”“横漂广场”和“横漂文化”,此番万盛街俨然成横漂族的江湖,是他们在万千人面前展示自我的平台,让人不禁感叹横漂族的“卧虎藏龙”。

夜幕降临,“横漂之夜”隆重开场。全国各地横漂代表不仅带来东北手绢舞、京剧沙家浜片段、小品剧、影视金曲等精彩才艺,还在现场分享在横店的寻梦故事和拍戏趣闻,追逐影视梦苦中带甜的历程引发众人共鸣。上映于2015年尔冬升导演的《我是路人甲》就高度还原了横漂众生相,其主演万国鹏、王婷亲临现场,代表着从艰辛横漂族里走出的优秀演员,为全国各地的优秀横漂代表颁发了荣誉奖项。万国鹏表示横店对他帮助很大,并勉励横漂一族不忘初心,脚踏实地勇敢逐梦。

来源: 作者:王旭航 杜倩倩 责任编辑:
关键词: 横店 中国 首届