首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市烟草专卖局进一步加强队伍作风建设

开展廉政主题教育 举办“初心志”大展示

本报消息(记者 张华钢 通讯员 邰少根)最近,市烟草专卖局(公司)进一步加强队伍作风建设,开展廉政主题教育,举办“初心志”大展示活动。

为把全面从严治党引向深入,确保党员干部队伍纯洁性和廉洁性,市烟草专卖局(公司)着力在“早、实、融”字上下功夫,全面推进全市“讲纪律、守规矩、作表率”廉政主题教育活动。

立足一个“早”字。成立廉政主题教育活动领导小组,制定下发全市烟草系统开展“讲纪律、守规矩、作表率”廉政主题教育活动方案,明确学廉、倡廉、思廉、诺廉、践廉、警廉、宣廉、讲廉、助廉、促廉 “十个廉”建设的活动内容和要求,为廉政主题活动顺利开展打下扎实基础。

突出一个“实”字。根据主题活动方案,制定活动具体安排表,明确活动内容、完成时间、参加对象以及责任部门等。除了“规定动作”,还增加了对专卖等三大一线部门的“守纪律、讲规矩”主题宣讲、“学家规家训、学家风家教、树党风政风”主题活动、实行明示承诺履约情况定期报告等“自选动作”,进一步提高廉政主题教育活动的针对性、实效性、创新性。

注重一个“融”字。把“讲纪律、守规矩、作表率”廉政主题教育活动与“两学一做”常态化制度化教育活动、队伍建设、廉政文化建设相融合,融入学廉、践廉、述廉各项载体中,推动党风廉政“润物细无声”,使广大干部员工做到严在日常、抓在经常,做到学与用、知与行、说与做相统一,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提升,切实提高廉洁从业的思想自觉和行动自觉。

与此同时,市烟草专卖局(公司)今年6月份启动“贯彻十九大 建功新时代”大展示活动。全市烟草系统各基层党组织精心组织,党员职工踊跃报名参加,利用休息时间认真排练节目。

大展示活动的最后是会演。会演正式开始时,由市烟草专卖局党组书记领誓,组织参加活动的全体党员开展了集体宣誓仪式。会演中,《铭记初心,砥砺前行》《初心“永”唱》《我们的路》《牢记初心志,建功新时代》……一首首讴歌建党97周年的诗歌,抒发了全体党员爱国爱党的真挚情怀,说出了每个金烟员工对本职工作的无限热爱;《初心,永不褪色》《使命》《父亲的生日》……一幕幕精彩生动的情景演绎,展现了金烟人“转型提升在路上、重整行装再出发”的前进姿态。会演在市局机关党委选送的报告剧《初心如磐,使命如山》的表演声中落下帷幕。这次会演有诗朗诵、情景剧、快板、说唱、报告剧等12个节目参加。

来源: 作者:张华钢 邰少根 责任编辑: