首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

汤溪镇开展“私拉电线违规 给电动车充电”专项整治

本报讯(记者周轩 通讯员贡小兵)为把《金华开发区创建全国文明城市三年行动计划》和《金华经济技术开发区电动自行车充电设施专项整治方案》相关工作要求落到实处,8月18日上午,金华开发区汤溪镇第一网格小组网格员、志愿者等30余人,前往汤溪镇龙湖丽园小区进行电动车私拉电线违规充电专项整治行动。消除隐患共12处,其中劝导4户,强制8户。

据了解,属于汤溪镇第一网格内的龙湖丽园小区现有1300多住户。网格员在前期检查中发现,该小区楼道乱停电动车、私拉电线违规充电问题突出,列出问题清单交办,要求小区物业进行整改,并多次召开协调会,采取先上门劝导,张贴通知单等形式。但依然有住户心存侥幸,继续私拉电线违规给电动车充电。在前期工作基础上,汤溪镇创建办决定开展此次“电动车私拉电线违规充电”专项整治行动,还小区居民一个干净、便利、安全的宜居环境。

参加行动的消防部门工作人员提醒,随便拖拉电线,任意增加用电设备,构成违反消防管理行为的,公安机关将依法予以处罚;引起火灾,造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

来源: 作者:周轩 贡小兵 责任编辑: