首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《延禧攻略》带火影视游 剧迷横店打卡拍摄场景

提示: 这个暑假档最火的剧是什么?可能非《延禧攻略》莫属了吧,隔三差五就上微博热搜。

金华新闻客户端8月22日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 

这个暑假档最火的剧是什么?可能非《延禧攻略》莫属了吧,隔三差五就上微博热搜。

这部剧为什么这么火?剧迷们说,一是剧情精彩反套路,二是剧中人物个性鲜明,三是妆容服饰精致考究。当然,整部剧的取景配色都十分美。

作为剧中拍摄地的横店影视城,在这个暑假也被迅速带火,游人如织,纷纷探访剧中拍摄场景,开启影视追剧游模式。

影视城内的明清宫苑是《延禧攻略》的主要取景地。片头一开场那感觉没有尽头的朱红色宫墙,便是在明清宫苑所拍。另外,在明清宫苑宫市街取景拍摄了剧中京城街道巷子、花街巷口酒楼等戏份,另外在明清宫苑的午门也拍了不少。为贴合剧情需要,该剧一方面实地取景,一方面又针对剧集专门搭建了十多处符合历史风貌的场景,如延禧宫、长春宫、储秀宫等,都是通过搭建置景和陈设布置完成。

记者浏览网页发现,业内不少旅行社“跟风”推出了“跟着延禧攻略游横店”相关行程

。此外,为了满足看剧后去旅游的需求,携程推出了500多条横店相关的参团、自由行、一日游等产品,还推出了横店限时五折的特惠活动。据统计,报名的主要是90、00后年轻人和带孩子的家庭。

携程旅游大数据显示,由于《延禧攻略》的热播,八月以来,以东阳为目的地的跟团游、自由行产品订单同比增长达397%,从网上下单的参团游客预计超过8000人,携程横店影视城门票的销量环比上升近120%。而驴妈妈旅游网今年暑期横店明清宫苑景区的门票预订量也猛增,7月、8月门票销售较去年同期增长132%。

“剧中璎珞与傅恒对立而望的长阶、帝后执手相望的殿宇、娴妃缓缓走过的宫苑……我都在这里看到了,仿佛自己也融入了剧中人物的生活,很棒。”热衷追剧的江西游客小美道出了不少剧迷的心声。小美此前参加了横店影视城8月9日~15日举办的《延禧攻略》追剧游活动,在官方微信微博均可免费领取打卡明信片,根据明信片里的提示,开启影视追剧游,寻找剧中经典场景,身临其境游览后宫。

来源:金报全媒体 作者:唐旭昱 责任编辑: