首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

我市6家企业跻身全省民企百强

营收333亿元,红狮集团稳坐全市头把交椅

本报讯(记者陈月丹 通讯员虞慧东)日前,浙江省工商局、省工商联、省民营企业发展联合会联合公布“2017年度浙江省民营企业百强榜单”,我市6家企业上榜。

此次上榜的我市企业具体为歌山建设集团有限公司、花园集团有限公司、海天建设集团有限公司、三鼎控股集团有限公司、红狮控股集团有限公司、永康众泰汽车有限公司。

据悉,此次浙江民企百强榜的排序依据为:2017年度企业年报相关数据,以企业年度销售总额(营业收入)为主要依据,参考企业净资产、纳税额、净利润等指标。

在我市上榜的6家企业中,红狮控股集团有限公司稳坐第一把交椅,2017年度营收达到333亿元,遥遥领先其他企业。花园集团有限公司、永康众泰汽车有限公司、三鼎控股集团有限公司营收在200亿元以上。

市市场监管局相关负责人介绍,此次入围全省百强民企榜单的6家企业2017年销售总额达到1321亿元,比2016年增长了13.68%。其中省外销售总额、净利润分别比2016年增长了18.59%、31.39%,表明这些企业不仅牢牢立足本土,还积极拓宽省外市场,并表现不俗,在提高市场占有率的同时为企业争取更多利润,有效扩大企业影响力。与此同时,这些企业2017年对外投资达到44.6亿元。尤其是花园集团,对外投资涨幅达226.89%,表现抢眼。

民营企业自主创新意识不断增强,重视科技投入和科技创新,已成为企业技术创新最重要的途径。记者了解到,2017年,这6家民企研发及技术改造总额达18.5亿元,比2016年的13.5亿元增长了37.22%。如三鼎控股集团2017年科研费用达9.4亿元,比上年增长了15.9%,增速领跑全市。

来源: 作者:陈月丹 虞慧东 责任编辑:
关键词: 民企 百强 全省 企业