首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华开发区文明创建综管通 “随手拍”APP公众版上线

本报消息(记者 吴璇 蒋燕艳)8月23日,金华开发区文明创建综管通APP公众版正式上线。只要市民在开发区范围内发现垃圾堆放、道路破损等各类不文明现象,即可拿起手机通过“文明创建随手拍”APP进行爆料。

“只需动动手指,全国文明城市创建中的一些问题就能得到解决,群众既是参与者也是监督者。”开发区相关部门负责人说,市民上传的每个问题都会第一时间上报“智慧开发区文明创建综合管理平台”,第一时间交由职能部门和街道核实解决。

7月23日,开发区正式启用智慧开发区文明创建综合管理平台,3000余名网格员和300余名路长已通过照片与定位的方式上报各类不文明现象。为鼓励每位市民积极投入创建活动,开发区创建办、智慧办联合发布了文明创建综管通“随手拍”APP公众版。

根据相关规定,每位市民使用文明创建综管通“随手拍”上报各类文明城市创建问题并被采用的,每次奖励话费1元。每个月内创建问题被采用50次以上的市民中,排名前100名(含并列100名)的,每人再奖励话费300元;一个年度内创建问题被采用500次以上的市民中,排名前100名(含并列100名)的,每人再奖励话费800元。市民可从各大手机应用平台搜索“文明创建随手拍”,下载后以手机号码完成注册,即可点击“我要爆料”上传。

来源: 作者:吴璇 蒋燕艳 责任编辑: