首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

武义开展艺术 考级专项整治

暑期青少年艺术培训火热

本报消息(记者 朱静怡 通讯员 罗津)钢琴、小提琴、架子鼓、声乐……暑期过半,各艺术培训机构都陆续开展了社会艺术水平考级测试,精心打扮嬉笑玩闹的孩子和门外顶着高温焦急等待的家长形成了鲜明对比。

近日,武义县文化局组织执法人员来到县域内各艺术考点,仔细核查考官资质、考生人数,并强调工作人员要做好考场安全工作,这是武义县文化局开展艺术考级专项整治行动中的一个环节。

据悉,目前社会艺术水平考级专业共有70多项,涉及音乐、舞蹈、美术、表演等领域,在武义考级市场上主要以乐器和舞蹈为主,考级费用从几十元到数百元不等。艺术考级市场如火如荼发展的同时,也出现了一些鱼龙混杂的现象,不少培训机构打着“高通过率”甚至“包过”的口号吸引考生,严重扰乱考级市场秩序,损害考生利益。

针对这一现象,武义县文化局迅速开展艺术考级专项整治行动。通过实地调研、执法检查等方式对辖区200多家艺术培训机构开展全面摸底排查,对艺术考级机构和承办单位信息进行登记,建立和完善艺术考级机构和承办单位基础数据资料,将艺术考级机构和承办单位及其经营活动依法纳入日常监管对象。严厉打击未经批准擅自开办艺术考级活动、艺术考级结束后未按规定报送考级结果等8种违规行为。

来源: 作者:朱静怡 罗津 责任编辑:
关键词: 武义 专项 艺术