首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

诸永高速金华段塌方施救结束,主线恢复通行

本报讯(记者倪国栋 通讯员胡跃庭)经过十余天的抢修,记者昨从金华高速交警部门了解到,诸永高速往温州方向85公里加300米处的塌方目前已具备通行条件,主线恢复正常通行,相应的交通管制措施也已解除。

受“摩羯”台风以及强降雨的影响,8月13日早上7时许,诸永高速往温州方向85公里加300米处,有十余米长的路基发生坍塌,对后方通行造成影响,不具备通行条件。“发现警情后,我们立即采取了交通管制,实施横店、歌山主线交替分流,沿线进口关闭等措施。为疏导交通,确保路面安全畅通,我们制作了引导指示牌,在分流点实行24小时民警在岗执勤。”高速交警金华支队三大队大队长徐锡忠告诉我们,“经过十余天的紧急抢修,目前已具备通行条件。"

25日上午,记者随高速交警进行了上路巡逻检查。事发路段已恢复通行,但抢修路段的路肩还用水马桶和反光锥桶隔离着,并加建了灯光照明设备。“由于这段时间一直处于阴雨天气,未来几天也以雨水天气为主,为确保安全,我们做了部分隔离。”高速交警胡警官说,“此处位于隧道口以及弯道,广大驾驶员行驶到该路段更要做到谨慎驾驶,文明行车。”

高速交警提醒,高速行车,遇到路面突发险情,可以及时拨打12122进行高速报警。

来源: 作者:倪国栋 通讯员胡跃庭 责任编辑: