首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

非机动车违规将被“拖走” 矫正汤溪居民“看客”心理

本报消息(记者 余菡)为推进全国文明城市创建工作,为老百姓出行创造顺畅的道路秩序,营造文明出行的良好氛围,从8月22日起连续一周,汤溪镇创建办联合执法大队、交警中队对城中路、仙舟大街、城河路等路段的机动车、非机动车乱停放进行集中拖车整治行动。

因乡镇与市区市民出行习惯不同,汤溪镇非机动车使用范围更广,违规停放现象也更加严重,基于此,此次行动将非机动车作为整治重点。

记者发现,许多乡镇居民存在“看客”心理。8月22日下午,在城河路一商铺门前,一辆电动车未停在非机动车停车位内而是停在其大门前。当执法人员问其车主是谁时,无人应答。于是,执法人员与交警将该车进行拖移清理。此时,车主出现了,即为该店店主,说:“不要拖走,下次一定注意!”为让市民提高文明城市创建意识与素质,执法人员还是将电动车拖走了。短短一个下午,类似情况极为普遍。

此前,汤溪镇动用宣传车白天不间断巡逻宣传,广播站每天3次广播宣传,并在集镇人流量较大的地段张贴宣传公告,向广大居民预告汤溪镇集镇范围内对违规停车的机动车、非机动车将进行拖车处理。

整治活动首日,汤溪镇共拖机动车1辆,非机动车15辆。

来源: 作者:余菡 责任编辑: