首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

辅警热心助其找寻家人

阿婆为女儿送饭迷路4小时

本报讯(记者倪国栋 通讯员李文佳)8月17日下午,永康市民黄女士拉住方岩派出所辅警吴珂和谢佳羽的手,连声道谢。

这天下午3点多,这两位辅警路过方岩镇派溪村附近时,一位80多岁的阿婆在路边向她们招手,询问怎么去当地的一家市场。

两人为阿婆耐心指路后离开了,但过了约10分钟,吴珂还是觉得有些不对劲。两人一合计,回想起阿婆问路时手中还拎着一只装有碗筷的篮子,猜想其可能是出来给人送中饭的。“现在都快4点了,这个阿婆不会迷路很久了吧?”吴珂赶紧和谢佳羽返回遇到阿婆的地点,果不其然,她还在原地徘徊。

随后两名辅警了解到,阿婆是方岩镇胡库人,当天中午离开家给在某市场摆摊的女儿送午饭。由于平时不怎么出门,加之年事已高记忆力不好,这位阿婆上午11点钟出门后在马路上兜转了4个多小时。

考虑到老人出门这么久一定累了,吴珂便提出让老人在附近店铺休息会等警车来帮忙。但阿婆不听劝,执意不愿停留,并一个劲地往前走。面对如此执拗的阿婆,两人只得带着她前往市场寻找女儿,此前她们已通知市场巡防队员帮忙找寻。

巧的是,让阿婆落脚休息摊位的摊主恰巧是其同村村民,她一眼认出阿婆,当即表示愿去把阿婆的女儿找来。就这样,在一群热心人的帮助下,阿婆找到了女儿,并将午餐交到女儿手里。

来源: 作者:倪国栋 通讯员李文佳 责任编辑:
关键词: 家人