首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

大力弘扬和践行新时代金华精神 众志成城坚决打赢“九场硬战”

提示: 8月29日,“九场硬战”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会召开。

微信图片_20180930153525

金华新闻客户端8月29日消息 金华日报记者 黄晓华  摄影:洪兵

8月29日,“九场硬战”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会召开。

市委书记陈龙在会上强调,今天的会议,标志着新时代金华精神大讨论活动全面展开,标志着实体经济翻身战、改革开放攻坚战、都市能级提升战、交通廊道突击战、民生改善持久战、生态环境保卫战、基层治理巩固战、文明创建荣誉战、清廉金华推进战这“九场硬战”全面打响。

军令如山,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,拿出百倍决心,付出百倍努力,大力弘扬和践行新时代金华精神,坚决打赢“九场硬战”,奋力续写“八八战略”新的金华篇章。

尹学群主持会议并宣读“九场硬战”作战指挥体系方案,黄锦朝、陶诚华等市四套班子领导、法检“两长”出席,蒋国俊应邀出席。郑余良、祝伦根、金文胜、楼美丹、童作勇、黄旭光等6名同志分别围绕打赢“九场硬战”、弘扬践行新时代金华精神作表态发言。

陈龙指出,打赢“九场硬战”,是市委聚焦高质量发展的重点任务和内在要求,对照实施“八八战略”的差距和短板作出的决策部署,是本届市委工作重点和主抓手。我们要充分认识到,这是贯彻落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神和省委系列部署要求的迫切需要,是加快金华高质量发展的迫切需要,也是满足全市人民对美好生活向往的迫切需要。这“九场硬战”内容丰富、任务艰巨,决不是轻轻松松、敲锣打鼓就能打赢的。各级各部门必须提高政治站位,保持战略定力,以更加强烈的责任感和使命感,坚定扛起打赢“九场硬战”的政治责任,迎难而上、攻城拔寨,众志成城、决战决胜,努力向全市人民交出满意答卷。

陈龙强调,“九场硬战”每战都是硬任务,必须保持执行定力,拿出实打实、硬碰硬的硬招实招,确保打出决心、打出声势、打出成效。要谋划到位,按照“六个一”要求,把底数摸清,把问题找准,把举措谋实,牢牢把握工作主动权,切实以高水平谋划推动高效率落实。要责任到位,明确职责分工,层层压实责任,确保作战指挥体系高效运行,各级各部门要把最得力的干将派出来,对作战所需资源要素优先保障。要任务到位,坚持项目化实施、清单化管理、制度化保障,把各项任务量化细化具体化,真刀真枪干起来。要督考到位,坚持以实绩论英雄,拿成效来说话,进一步强化跟踪督查、一线检验、比学赶超,推动各级各部门策马扬鞭再奋蹄,跑出发展加速度。

陈龙强调,面对硬任务,唯有拿出敢打敢拼的昂扬斗志和战则必胜的坚定信念才能夺取最终的胜利。各级各部门要以“信义和美、拼搏实干、共建图强”新时代金华精神为指引,激发更加昂扬的拼劲,锻炼更加扎实的作风,凝聚更加强大的合力,带领广大干部群众踊跃投身“九场硬战”的实践大考,奋力夺取“九场硬战”全面胜利。

尹学群在主持会议时强调,各地各部门要提高站位,主动担当,把职业当事业,把任务当信任,把压力当鞭策,在“九场硬战”作战指挥体系中找准定位,集中优势兵力,破解“老大难”、啃下“硬骨头”。要聚焦聚力,实干闯关,紧紧围绕目标任务,压实责任、对表作战、清单落实,深入践行“一线工作法”,推动矛盾在一线解决、工作在一线协调、铁军在一线练就。要振奋精神,发愤图强,大力弘扬新时代金华精神,拉高标杆、对标先进,形成拼争抢创、比学赶超的浓厚氛围,争取更多工作进入全省第一方阵。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。各县(市、区)委书记,金华开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区党工委书记,市直各单位、在金省部属各单位副处级以上干部在主会场参加会议。

来源:金华日报 作者:黄晓华 洪兵 责任编辑:
关键词: 金华 新时代 精神