首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

义乌的爸爸妈妈,你们为何不来找我?

最亲的两个人先后离世,她想寻找自己的亲生父母

新报讯(记者 王志坚) 昨天,家住嘉兴平湖的90后女子晓玲(化名)向新报求助,希望寻找义乌的亲生父母。

晓玲说,她是被一个老婆婆卖到嘉兴的,她从小就知道自己是被领养的,由于家人待她不薄,她一直不敢去寻找自己的亲生父母。

“听我奶奶讲,我被抱到嘉兴的时候,才一两个月大。”晓玲介绍,那年中秋节的前一天,有个自称来自义乌(也有人说来自义乌浦江一带)的老婆婆,抱着她问村里人要不要小女孩。当时,晓玲的奶奶正好路过,就让儿子(晓玲的养父)去看看。当天晚上,晓玲的养父养母收养了她。

晓玲说,家里生活条件虽然不太好,但奶奶和养父很疼她,让她倍觉温暖。晓玲13岁那年,养父生病去世。16岁那年,疼爱她的奶奶也走了。

“13岁开始我就打暑期工挣钱上学,17岁考上高中,因交不起学费,读了两个星期就不得不辍学了。” 晓玲说,最亲的两个人先后离世后,她就特别想去寻找亲生父母。

晓玲说,村里人曾告诉她,当年抱她到嘉兴的那个老婆婆是个人贩子,经常从义乌、浦江一带抱小孩到嘉兴找买家。“如果我是被人偷出来的,那我的亲生父母一定很痛苦。”

晓玲辍学后不久找了一份销售工作,两年前结了婚,如今已有一个活泼可爱的儿子。“生了孩子后,我终于知道什么是骨肉血亲。我经常在想,跟我有血缘的兄弟姐妹,到底长什么样,是不是跟我很像。”

问及身上有没与生俱来的特别之处,晓玲称其人中特别深,左臀下方有块很明显的胎记。至于出生年月日,晓玲说,当年她身上留有一张红纸,上面写着“1992年5月23”。“5月23”究竟是农历还是阳历,她也不清楚,家里人是将它当农历了。“5月23,按阳历的话就是1992年6月23日。”

据悉,最近10年来,晓玲尝试各种寻亲办法,一直未能如愿。也曾在宝贝回家网和多个外地网站发过寻亲帖,但也一直没有可靠的消息。

如果你们就是晓玲的亲生父母,请及时联系我们。如果你知道晓玲的亲生父母在哪儿,或者可以提供有效线索,也请及时联系我们。

来源: 作者:王志坚 责任编辑:
关键词: 义乌 爸爸 妈妈