首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

打赢蓝天保卫战!永康市政协举行深入推进大气污染防治主席议政会

金华新闻网8月30日消息 金华日报永康分社记者 胡凯迪

8月30日,永康市政协举行“深入推进大气污染防治,全面完成五金涂装行业废气治理”主席议政会,永康市政协主席朱世道,副主席王浙强、胡明星、王伟、林广平、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟,秘书长徐首荣参加会议。

永康市副市长朱志昂应邀参加会议。

近年来,永康市积极践行新的发展理念,坚持以改善环境质量为核心,以中央环保督察反馈问题整改为契机,创新体制机制和环境管理方式,加快推进蓝天保卫各项任务,深入开展五金涂装行业、清洁能源替代、机动车污染、扬尘综合防治、城乡面源、砖瓦行业等重点领域专项治理,环境保护各项工作取得了积极进展,空气质量明显改善。

当天,朱世道一行前往浙江哈尔斯有限公司,实地了解了生产车间运作及废气处理等情况,并在随后举行座谈。

朱世道说,建设美丽永康、幸福永康,必须下决心解决好关系群众切身利益的大气污染问题,努力实现经济发展和生态环境的双赢。各相关部门不仅要强化环保意识,落实大气污染防治责任,还要加大环保法律法规的宣传力度,积极引导公众参与大气污染防治工作;要加强环境监管,狠抓落实,完善长效工作机制,充分调动企业、单位、个体和社会各方共同参与,进一步夯实各部门监管责任;要突出重点治理,推动大气环境根本性改善,着力抓好五金涂装废气整治、突出抓好扬尘治理及重视污染源治理;加强工作聚焦,加大力度破解瓶颈难点,建立良好的政策导向机制,让政府、社会、企业各方同心协力、破解难点。

来源:金华日报 作者:胡凯迪 责任编辑:吴慧贤