首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

叛逆00后精心策划离家出走 高速交警协助父母4小时火速“破案”

新报讯(记者 王旭航 通讯员 傅康宁)8月28日中午12时多,正在巡逻的高速交警金华支队一大队民警傅康宁接到指挥中心警情,有家长报警称一辆广西牌照的红色大客车上有两名离家出走的初中生,这辆大客车会在晚些时候通过金华支队一大队辖区。

通过对车辆号牌信息的查询,傅康宁与这辆大客车的驾驶员取得联系,并与他约定好驶入必经的金华服务区。当天下午2时许,在服务区等候的傅康宁看到了这辆广西牌照的红色大客车。

由于担心孩子有抗拒心理,傅康宁以例行检查的名义排查车上的乘客信息,在客车的倒数第二排座位发现了这两名初中生,于是将其带下车。

据了解,两人分别是小盛和小费,初中校友,这次是去贵州遵义找同学玩。傅康宁联系了孩子父母,并让他们到位于义乌出口的一大队接孩子回家。当天下午3时多,两名孩子的父母先后从上海赶来。

原来,小费与小盛几天前就开始策划这次“旅游”,提前确定好目的地,通过网上查询,最后选择了“性价比”最高的大巴前往。

“旅游”过程最为精彩的是小费。小费跟父母讲要前往以前在河南就读过的一所学校看看,以此光明正大的整理行李,并暗自买好了前往贵州遵义的车票。为了解决经费问题,小费向父母谎称开学要交学费,从父母那里要来银行卡并取了3000元钱。由于小费家住上海朱泾镇,而开往贵州的大巴是一早就从上海青浦区出发的,所以小费在出发的前一天晚上就离开了家。为了不被父母发现,小费出门时没有关房间里的灯,空调也设置为定时开关,制造有人在房间中的假象。

来源: 作者:王旭航 通讯员 傅康宁 责任编辑: