首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

浦江武警点外卖还要配酒?

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 许文慧) 骗子年年有,换着花样走。近日,浦江出现了这样一群骗子,竟冒充武警招摇撞骗。在浦江县浦南街道开餐馆的季女士就中招了。

“当时听说是武警中队的人订餐,数量还挺大。后来又打电话让我们送酒,是一款市面上没有的酒,还提供了酒水供应商的联系方式。”季女士说,8月23日下午,她接到一单表妹给她介绍的生意,对方自称是看守所武警中队指导员,因最近正在进行实战演练,要定大量快餐。经商量,双方最终以每份35元的价格达成交易。

第二天,季女士再次接到“武警中队”的电话,称要再订一些矿泉水和“汉珍养生酒”。由于市面上没有找到该酒的供货商,季女士向对方表明了难处,对方称可以给她介绍供货商王总,还让她当天下午带上收据去看守所拿钱。

联系王某后,季女士拿到了另一个供货商谢总的号码。“这酒1728元一箱,20箱34560元,须先支付80%费用才发货。”按照要求,季女士分三次转了27600元给对方。谁知,钱转过去后对方就联系不上了。季女士赶紧打电话向表妹询问情况,表妹却称对方也是打电话到宾馆来订房订餐的,自己并不认识。至此,季女士才确定自己遇上了电信诈骗。

就此,警方提醒,军警单位一般都有自己正常的采购渠道,市民接到以军人名义订货的电话,一定要提高警惕,以免上当受骗。

来源: 作者:夏斌婷 通讯员 许文慧 责任编辑:
关键词: 浦江 武警