首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华工行志愿者走进社区开展文明创建活动

本报消息(通讯员 张奕晨)近日,作为“心连心、共创建”文明创建活动一项内容,工行金华分行组织志愿者服务队走进共建单位市区五一社区,开展菜场外秩序维护和防范金融诈骗宣传等工作。

创建全国文明城市,是金华近段时间从上到下一项十分重要的工作。为此,工行金华分行积极响应市委、市政府关于《金华市创建全国文明城市社区共建实施方案》的要求,在创建办、监管部门指导下,积极组织志愿者服务队,切实推进“心连心、共创建”文明创建活动。

加强组织协调。按照《金华市区银行业金融机构创建文明城市工作实施方案》要求,工行金华分行迅速行动,主动联系五一社区居委会,就活动时间、开展方式等细节进行商定,为活动的顺利开展提供了组织保障。

积极部署动员。确定活动时间后,工行金华分行办公室联合分行团委志愿者协会召开动员会,对本次活动标语、内容、注意事项等进行安排部署。会议要求参与活动的志愿者要统一思想、统一服装、统一行动,既要履行好国有商业银行的大行责任,又要展示出共创文明城市的使命担当。

用心开展活动。工行金华分行的10余名志愿者走进五一社区,配合社区工作人员开展创建文明城市宣传活动,向社区居民发放创建工作宣传折页,全面提升创建工作在社区居民的知晓率和参与率。

营造创城氛围。本次活动得到社区负责人的大力支持,也赢得小区居民的一致赞扬。活动中,工行志愿者与五一社区工作人员对照测评内容和标准进行宣传,答疑解惑,不仅改善了社区菜场秩序,也带动社区居民了解、参与创城工作,共同维护整洁美观、文明宜居的美丽家园。

图为工行金华分行志愿者在社区分发宣传资料。

来源: 作者:张奕晨 责任编辑: