黄昺昺委员:俯下身子解民情

黄昺昺 市政协委员 浙江伍一技术股份有限公司义乌分公司总经理

一直以来,义乌政协把治理污水作为委员联村工作的一部分,认真监督检查义乌市政府关于推进农村生活污水治理、农业面源污染治理、集贸市场和特殊行业治理、河湖库塘清淤(污)、城乡环境综合治理等源头治理工作的落实。我也进村入户,调研考察,讲解源头治理的“义乌标准”,从建设、预处理设施、标志标识、运维管理等方面进行规范,全力推进精细化分类治理。

在现场调研过程中,我发现垃圾分类中还存在一些普遍性问题。比如家家户户门前的垃圾桶虽然有两个,但个别农户仍不能很好地将垃圾分类。在两个垃圾桶里,会烂和不会烂的,混在了一起。特别是外来人口较多,人口流动性大,更加大了管理难度,我建议不妨试一试房东责任制,由房东去影响租户,不论对于房东还是租户,都是一种教育,一举两得。联村工作是辛苦的,有时碰到的问题也很棘手,我想通过我们委员和各界人士的共同努力,定能让我们的小村庄焕然一新。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端