孙金勇委员:用实际行动帮村里做点事

孙金勇 市政协委员 金华市友谊食品有限公司董事长

我接到联村通知的时候,还在澳洲出差。当时一回国,我就立即驱车来到金东区的大堰河村。大堰河村是艾青保姆居住过的村庄,书中描述艾青和保姆之间的感情胜过父母,我作为市政协委员,联系这个充满人文气息的村,觉得十分荣幸。

在听取村书记的介绍后,我自己步行绕村走访,村里留给我的印象很不错,村道路干净整洁,村垃圾分类部署合理,村民对垃圾分类的知识也基本了解。然而,大堰河村的“旧房改造”“烂尾楼”等问题也引起了我的关注。只见村里的“泥墙旧房”和新农村建设的漂亮新房相嵌已十分不和谐,还有一些闲置的“烂尾楼”影响了整体的村容村貌。为此,村支书也反映由于“土地红线”“原拆原建”问题以及一些新老政策过渡造成的拆旧难等原因,导致烂尾楼的存在。村两委也是多方求助始终未能解决,我想,接下去我联村的主要目标要尽快以政协委员的身份提交提案,以实际行动来加快推动解决大堰河村的这个实际困难。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端