张连法委员:秀丽的村庄 美丽的心灵

张连法 东阳市政协委员 东阳市亿航饰品配件公司总经理

自从得知巍山镇若仙塘自然村创建“十美村”以来,我协助村负责人,连同在村党员骨干积极深入地开展了摸底排查工作,根据村里的实际情况,制订了一整套适合该村创建美丽乡村的实施方案。

“创建美丽乡村,不仅村庄要美丽,更重要的是每个人都要有一颗美丽的心灵。”因此,创建工作中遇到一些较为棘手的难题,我会给村两委会建言献策,与村干部一起上门进行疏导、听取不同意见,征求好的做法,得到了村民的理解和支持。只有人心齐了,大家才会积极参与到环境整治的行动中来。

有一次正遇老怀万线“白加黑”封道施工行车不便,我立即步行到施工现场调研。我还为村里打造“渔樵文化”与“木雕文化”积极出谋划策,自告奋勇带着村相关负责人前往周边先进地区取经。经过我们的共同努力,如今村东与村西600余米长的两条主干线,从3米宽拓宽至5米,全部用石块垒砌,浇筑混凝土,道路两侧修建了花坛,种上了花草和树木。村里的房前屋后,过去的卫生死角不见了,乱搭、乱建也全部拆除了,500余平方米的休闲广场安装了灯光,配备了音响,大理石板凳,极大地丰富了村民的文化娱乐生活。





点击或扫一扫二维码下载金华新闻客户端