首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华农行积极助力全国文明城市创建

充分发挥窗口单位创建优势

本报消息(记者 张华钢 通讯员 王辰玥 张璐)“夏季天热,除了原有的饮水机和一次性杯子,我们又准备了瓶装矿泉水,免费提供给需要的客户。”8月30日上午,农行金华开发区婺星支行客户经理李翔告诉记者,当天,他们营业厅“学雷锋志愿服务站”共有包括她在内的三名员工结合业务工作向客户提供便民服务。

据了解,为助力金华全国文明城市创建工作,农行金华分行积极响应市委、市政府号召,充分发挥窗口单位创建优势,多措并举,以实际行动为文明城市创建贡献力量。

强督导,抓落实。对照创建全国文明城市相关要求及《全国文明城市实地测评点位标准工作手册》中的有关标准,农行金华分行对辖内网点开展专题培训辅导和地毯式自查,集中力量补足短板,抓好落实。同时,广泛动员全行员工积极行动,切实提高全行员工对创建工作的知晓率、参与率和支持率。

优服务,广宣传。农行金华分行积极优化营业网点服务环境,切实把公益广告宣传作为创建文明城市的“基本动作”,真正将核心价值观融入网点宣传场景中去。同时,出台《关于推进学雷锋志愿服务站建设方案》,在辖内网点设立“文明驿站”“学雷锋志愿服务站”和“学雷锋志愿服务柜台”,并统一设计定制了学雷锋志愿服务站标识、公示牌、台签、绶带、袖标、工作台账等服务工具,进一步提升服务档次与服务水平,将志愿者精神与日常服务有机融合,截至目前,辖内网点累计开展志愿服务活动73场,参与人数达150余人。

亮身份,作表率。该行充分发挥党员的先锋带头作用,做到“党建促创建,党员当模范”。辖内各党支部主动与社区、金融自治村对接,组建党员突击队,开展各类普惠金融活动;定期开展孤寡老人慰问走访活动,为行动不便的客户提供上门金融服务,为环卫工人提供爱心饮用水,助推“信义金华”建设。同时,以党员和团员为主,发动员工参与全市以“礼让斑马线”为重点的文明出行提升行动,并组织员工集体签订文明出行承诺书,让员工做文明出行的倡议者、践行者和引领者。

图为农行网点学雷锋志愿服务站。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 文明 城市 全国