首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

义乌一家三口 被拘留

暴力阻止执法

本报讯(记者张枝昶)今年5月以来,义乌市稠城街道会同义乌市场监管、安监、行政执法等部门,对辖区800多家小型餐饮单位开展了彻查,发现不少证照不齐全、雨污不分流、乱搭乱建、占道经营等违规违法行为,限期整改200家,关停84家。

8月29日,该街道与相关部门工作人员对限期整改的单位进行“回头看”时,发现赵宅小区的鼎泰隆小吃存在餐饮污水直接排入人行道雨水管的行为,基于前期口头劝诫、限期整改,执法人员当即决定对小吃店进行查封,要求整改完成后再重新解封。就在贴封条时,店主詹某表示人行道“不关他的事”,对执法行为进行暴力阻挠。其间,詹某的儿子见双方起了冲突,一同对电工、安监工作人员进行捶打,甚至锁喉。

劝说、解释不听,场面开始失控,一边的执法人员当即报了警。义乌市公安局稠城派出所民警吴建伟告诉记者,经调查,涉事小吃店是詹某一家在经营,今年4月份才开张,目前存在多处不符合经营规范的地方。“从现场拍摄的视频来看,詹某等人阻碍执法的事实明确,行为较为恶劣。”目前,詹某一家三口已被义乌警方处以行政拘留8日、罚款500元的处罚。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 三口 义乌 一家