首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康225名优秀青年即将奔赴“绿色军营”,大学生比例达到79%

金华新闻客户端9月3日消息 金华日报社永康分社记者 胡清波 

9月3日下午,永康市召开审批定兵会议,记者从会议现场获悉,经过层层身体复检、政治考核、学历审查、集体审核等环节,按照上级征兵任务,永康市共确定225名优秀青年入伍,大学生征兵比例达到79%。

据悉,针对今年夏秋季征兵形势新变化,永康各相关部门、各镇(街、区)早筹划、早部署、早宣传、早落实,深入学校、市民广场、各镇(街、区)村(社区)进行政策法规宣传,借助报纸、电视、电台、网络等媒体开设专题宣传,使征兵政策家喻户晓;各成员单位和各级党委政府高度重视,层层发动,严密组织,营造了“当兵尽义务、当兵最光荣”的良好氛围。永康市优秀青年踊跃报名参军,特别是许多大学新生收到录取通知书后,仍然优先选择参军,不少大学毕业生、大学在校生关注征兵动态,积极报名参加体检。

“要做好张榜公布工作,自觉接受社会和群众的监督;做好新兵役前训练教育工作,组织训练,学习规定,净化思想,端正态度,帮助青年迈好走进军营的第一步;要筹备好送兵活动,进一步增强应征青年及家庭的光荣感和自豪感;制定严密细致的运输计划,完成兵员的运输任务,做到安全、准时,确保不错一地,不漏一兵,不伤一人,高标准、高质量的完成今年的征兵任务。“永康市委常委、常务副市长胡积合说。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬