首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

争先进位赶超发展 坚决打赢“九场硬战”

开发区党工委传达贯彻全市重要会议精神

本报消息(记者 倪晗)9月1日,金华开发区召开党工委(扩大)会议,传达贯彻“九场硬战”誓师大会暨新时代金华精神大讨论活动动员会精神。开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调,要深刻领会市委、市政府关于大力弘扬和践行新时代金华精神、坚决打赢“九场硬战”的会议精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,找准定位、明确任务、狠抓落实,深入推进开发区“争先进位、赶超发展”战略部署,坚决打赢“九场硬战”。

会议指出,今年7月,市委七届三次全会提出“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总要求,明确了不断续写“八八战略”新的金华篇章总目标。要深刻认识到,“九场硬战”是市委贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委系列部署,结合金华发展实际提出来的今后一个时期的总抓手;同时,“九场硬战”也与开发区三年跻身全省开发区第一方阵的目标相一致,是开发区争先进位、赶超发展的内在需要。必须提高站位,找准定位,锚定坐标,朝着市委、市政府确定的工作目标奋勇向前。

会议强调,“九场硬战”每场都是硬任务,每项都是硬骨头,必须要有实打实、硬碰硬的实招和硬招。要紧紧围绕市委“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总要求和“九场硬战”的主要内容,深入学习、深入实践,破散促聚,形成合力攻坚的磅礴力量。要大力弘扬“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,不惧挑战、苦干实干,用昂扬的斗志、扎实的作风攻坚克难,夺取每一场“硬战”的胜利。要深入推进开发区党工委、管委会“争先进位、赶超发展”的战略部署,全员发动、上下联动,朝着“拓万亩大平台、跻千亿俱乐部”的总目标发起总攻,以实实在在的工作成效推进开发区争先进位。

会议要求,要打赢“九场硬战”,必须谋划在前,做到谋划更深一点、更实一点、更细一点,拿出实实在在的举措和办法。要加强工作对接,迅速开展调研,注重项目梳理。要加强组织领导,狠抓工作落实,压实工作责任,强化督查考核,以更加扎实的作风、凝聚更加强大的合力、争取更加优异的战绩。要咬定年初确定的工作目标,以“九场硬战”为抓手,以实干担当的精神,抓重点、攻难点、促进度、强发展,确保全面完成年初确定的工作目标。

会议还对开发区下半年的“九场硬战”进行具体部署。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 发展