首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

市领导检查指导 全国文明城市创建工作

本报消息(记者 张黎明 通讯员 康婷)近日,市委常委、市公安局局长聂展云,市政协副主席张跃进带领检查指导组深入婺城区新狮街道,检查指导创建全国文明城市工作。

在五一社区芙峰街,检查指导组察看路面车辆停放、停车场规划、农贸市场及商铺管理等情况,肯定了新狮街道在街面卫生保洁、临街店铺落实门前“五包”等方面取得的成效。检查指导组提出,社区要组织协调各方力量,广泛动员群众参与,积极治脏治乱治差;协调相关部门加快停车泊位施划,加大路边违停查处力度,进一步规范停车秩序。

在道院塘社区,检查指导组实地察看增设停车位、门前屋后环境整治等情况,对社区采取的措施予以肯定。针对社区干部提出的非法小广告屡禁不止问题,检查指导组要求,街道、社区要继续发挥自身优势,进一步查漏补缺,积极解决问题。公安、行政执法部门要加大排查力度,配合社区做好交通管理、环境绿化、卫生保持等工作。

在浙师大社区,检查指导组听取了小区物管经理对垃圾分类工作的介绍,察看了垃圾分类投放点。检查指导组指出,垃圾分类任重道远,要建立科学的收集系统,结合文明城市创建工作加大宣传力度,提高居民分类投放垃圾的自觉意识,改善社区生态环境,提升居民生活品质。

在骆家塘社区,检查指导组到集贸市场督导,详细了解市场管理情况,以及各责任部门监督管理措施的落实情况。检查指导组指出,要加大巡查抽检等监管力度,确保环境整洁、食品卫生、买卖公平。要继续做好路边摊点、流动商贩的清理工作,形成良好的经营秩序。

来源: 作者: 责任编辑: