首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

提高认识勇于担当 深入推进我市金融风险防控工作

陶诚华在防范金融风险专题协商会上强调

本报消息(记者 王妃)作为今年市政协专项民主监督的重要内容,9月6日下午,市政协召开防范金融风险专题协商会。市政协主席陶诚华、副主席傅利常,秘书长徐月明参加协商会。

市委常委、常务副市长陈晓应邀参加会议。

市政协通报了我市防范金融风险专项民主监督活动的调研情况。近年来,全市各地各相关部门聚焦重点、多方联动、多措并举,金融风险防控取得了较大进展,总体呈现出稳步向好的态势,存贷款余额稳步增长。

陶诚华充分肯定了我市金融风险防控工作所取得的成绩。他说,近年来市委市政府的高度重视、府院银企的通力协作以及监管方式的不断创新,都有力维护了我市金融信用环境的稳定。本次会议是政协履职尽责的一种形式,充分体现了党委政府诚恳的协商态度和政协委员强烈的担当意识,展现了协商民主的特色和优势。

陶诚华强调,当前和今后一个时期我国的金融领域尚处在风险易发高发期,我市各级各部门要深刻认识防范金融风险工作的紧迫性和重要性。认识防范金融风险是坚持党的领导、落实中央决策部署的政治担当,是应对内外部压力、实现高质量发展的责任担当,是我市刮骨疗毒、凤凰涅槃的使命担当。不仅要把它作为重大风险予以防范,而且要把它作为推进经济高质量发展的重要抓手,进一步提高重视程度,加大工作力度,抓住关键环节精准施策,坚定不移深化改革,主动防范、系统应对、守住底线、促进发展。要进一步解放思想,勇于担当,筑牢金融风险防控的“防火墙”。重点处理好全局与局部、降不良与增贷款、效率与公平、创新与监管四对关系,进一步保持定力,提振精神,开拓创新,深入推进金融风险防控工作,努力打赢我市防范化解金融风险攻坚战。

会上,10位来自不同界别和工作领域的政协委员作了发言,并与我市14个相关职能部门面对面进行了交流协商。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 风险 金融 工作