首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

婺城开出首张 “不文明遛狗”罚单

本报消息(记者 徐睿 通讯员 郦莎 李滢)近日,婺城区综合行政执法局对宠物狗未佩戴狗绳、随地大小便的不文明行为开出首张罚单。

当晚7时40分许,该局城中中队执法人员在西市街商圈巡查时,发现有只比熊犬在商圈步行街随地排便,狗狗身旁的女主人既没给比熊犬佩戴狗牌,也没有拴绳。执法人员上前制止,并按《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,要求宠物主将宠物狗粪便清理干净,同时对其处以20元罚款。随后,执法人员向当事人发放文明养犬倡议书,并耐心告知文明养犬所需要注意的事项。当事人承诺今后注意文明养犬。

执法人员说,西市街商圈商场多、人流量大,很多市民喜欢带宠物来这里,任性遛狗不仅影响其他市民正常购物,也影响市容环境。为倡导市民文明养犬、规范养犬,近期婺城区综合行政执法局联合街道、公安、卫生等部门,陆续在多个区域开展犬类(畜禽)专项整治,落地宣传《金华市养犬管理规定》,巡查督导不文明行为,营造“文明养犬、禁养畜禽”氛围。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 婺城 罚单 文明