首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

高速上吵架 妻子直接弃车

巡查员调解 重新踏上行程

本报讯(记者王偲华 通讯员胡慧华)夫妻闹矛盾发生口角是常有的事,但高速路上争吵不休甚至弃车上山,就太儿戏了。

昨天上午9时许,监控员在电子巡查时发现,在东永高速东阳方向29+20发现一辆黑色小车停在硬路肩,开一会儿停一会儿,疑似故障车。后经巡查员了解,驾驶员赵某带着妻子从温州去杭州。刚上高速,两人就为了一件小事闹矛盾,然后一路争吵。争吵中,车子一直开到永康东附近。此时,双方情绪激动,其间丈夫担心争吵引发意外情况而波及其他车辆的安全,索性靠边停车休息。没想到妻子见状立即打开车门往护栏外的山上跑去,丈夫只能开开停停,最后下车上山寻找。

在问清情况后,巡查员马上进行耐心调解并告知危险性,最后在巡查员的调解下夫妻和解继续踏上行程。

东永管理处提醒,高速公路车流量大,车速快,切记不能随意下车。在高速公路上行车,不能受任何情绪左右,不能开“情绪车”“斗气车”,更不能干扰驾驶员的安全驾驶;否则,将严重危急自己及他人的生命安全。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 妻子 高速