首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

“99公益日”到了,你准备好行动了吗?

我市10多个公益项目等你爱心助力

新报讯(记者 夏斌婷)“活动马上开始了,你领爱心加倍卡了吗?”近几天,这一话题在我市公益圈内十分火热。

原来,这是指从今天开始至9月9日结束的“99公益日”活动。与往年不同的是,今年活动期间,不仅由腾讯公益平台来配捐,爱心企业也将参与配捐。

“99公益日”是由腾讯公益牵头、中央网信办网络社会工作局担任指导单位,联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、爱心媒体共同发起的一年一度的全民公益活动。

何为配捐?义乌合众融益专项公益基金会秘书长金利宾说,就是在“99公益日”活动期间,只要大家捐款,腾讯公益平台就会随机配捐。“比如你为某个公益项目捐款20元,腾讯公益平台就将为该项目随机捐赠数元善款。”特别值得一提的是,今年在腾讯配捐的基础上,还有爱心企业参与定向配捐,以及特别的爱心加倍卡。如果有了爱心加倍卡,企业将在你捐赠的金额基础上再翻倍捐赠,让你的爱心加倍,如你有一张10倍的爱心加倍卡,你捐赠1元,企业将配捐10元。

“以我们推出的关注义乌贫困学生上学以及贫困学生家庭环境等问题的‘童·筑360’项目为例,公众筹款目标是1214955元。目前我们还与3家爱心企业完成对接,共获得配捐款10.9万元。”金利宾说。

“我们一共发放了2500张爱心加倍卡,希望领到加倍卡的爱心市民能在‘99公益日’活动期间用起来,为义乌公益项目捐赠自己的爱心。”金利宾说。

据悉,此次“99公益日”活动,除了“童·筑360”项目,我市还有市幸福家人公益协会的“城市遗忘者餐厅”项目;市小脚丫公益基金会的“救助生活困难老兵”项目、“PAD挽救猝死者”项目;市爱一起公益协会的“送你最后一程”项目;婺城区彩虹公益服务中心的“彩虹《扶禾行动》”项目;市绿色生态文化服务中心的“浙江海岸污染防治”项目;义乌市红水晶公益协会的“孝义义乌,致敬老兵”项目;永康市阳光爱心义工协会的“阳光陪伴·爱的抱抱”项目;省妇女儿童基金会的“角膜捐献延续的爱”项目等。

想为以上公益项目捐款的市民,都可以在微信的“腾讯公益”中搜索以上项目名称,即可定向进行捐款。

有爱心的你,赶快加入“99公益日”活动吧!

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 公益 行动 准备