首页 > 八婺观察 > 人可微言 > 正文

按自己的性别生活 ——《人可微言》之三百五十四

提示: 有读者给人可点题:谈谈对男孩女性化的看法。读者点这个题目的动因是,9月1日央视在播《开学第一课》节目中,穿插了由小鲜肉代言的广告,引起了不少学生家长和网民的不满。

人可

有读者给人可点题:谈谈对男孩女性化的看法。读者点这个题目的动因是,9月1日央视在播《开学第一课》节目中,穿插了由小鲜肉代言的广告,引起了不少学生家长和网民的不满。

人可对演艺界的小鲜肉向来不屑一顾。但为了写这篇文章,还特意上网查看了9月1日晚在央视露脸的那几个小鲜肉。一看到他们女性妆的脸,就油然生起一种恶心感。这样的一副娘娘相,难怪要引起学生家长和网友的抵制了。

大自然造万物,万物中的任何一物,都分两类,阳的和阴的。大自然赋予阳的一类是刚强、刚毅,赋予阴的一类是柔美、柔和。具体到人类,阳者为男,阴者为女。男人的特征要体现雄性的粗犷,如脸上,长着胡子、布着浓眉、写着皱纹……如声音上,宏亮、语速稍快……如动作上,节奏快、干净利落……如性格上,肯吃苦、有担当……女人的特征体现在柔性上,如春风能吹拂,如静水能含蓄,如花朵能芬芳……

人类有男女的性别,那么我们每一个人应当珍视自己的性别、尊重自己的性别、遵守自己性别的规范、发挥自己性别的优势。可悲的是,这十多年来,在“韩风”入侵下,演艺界小鲜肉俘获了一些少年眼球,一些少年开始“娘”起来,这是一种非常不好的现象。

为自已的性别而自豪,按自己的性别来生活。男人有男人的样儿,女人有女人的妆儿。一旦少年娘成气候,那么,男人的样儿与女人的妆儿就没有了区分度,中国人的血性也就消退了,到那时,要谈中国强就很勉强了。

欲知人可后面开评什么,且看《人可微言》之三百五十五。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:张怡静
关键词: 微言 性别 生活