首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

浦江被评为“四好 农村路”全国示范县

本报消息(记者 李俏红 通讯员 黄棋林)9月5—7日,全国“四好农村路”管理现场会在湖州市安吉县召开。会上,浦江县被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名为“四好农村路”全国示范县。这是浦江县继今年7月被评为浙江省“四好农村路”示范县之后的又一突破,也是我市首个 “四好农村路”全国示范县。

近年来,浦江县全面推进养护保洁机器换人,全面推行“公交一体化、两元一票制”民生工程,打好“建好、管好、护好、运营好”组合拳,为“四个全面”战略布局试点县建设,助推乡村振兴提供坚强有力的交通运输支撑。

截至8月底,该县建成“山上浦江·美丽交通环”81.6公里,完成美丽公路260公里,农村公路等级提升工程176公里,“侯蒲线”被评为全省十大最美农村公路,“浦横线”浦阳至前吴段被评为省级精品道路。同时,浦江成为全省首个全域绿色出行县、首个全县域公交推行移动支付的县级城市、首个建制村500米半径公交站点全覆盖县。

来源: 作者: 责任编辑: