首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

大学生新兵 占近八成

婺城206名新兵 赴军营

本报讯(通讯员月映红 记者方玲珊)前天,婺城区竹马乡下张家农村文化礼堂锣鼓声声、军乐绕梁,2018年婺城区新兵入伍“壮行”出征仪式在此举行,206名应征新兵一生戎装,胸戴红花,奔赴军营。

当天一大早,206名入伍新兵和家属们就来了,整个文化礼堂既喜庆又热闹。仪式开始前,工作人员带领新兵们参观了文化礼堂,接受红色教育、爱国教育。全国劳动模范、下张家村党支部书记钱瑞华是名老兵,出征前他给这些新兵们介绍了文化礼堂的军人荣誉榜,叮嘱新兵们进入军营要刻苦训练、磨砺品质,争取取得更大成绩,为家乡增光添彩。

新兵代表楼胜说,作为青年一代,肩上担负着保卫国家安全和建设祖国明天的重任,这不仅是个人的荣耀,也是家人的荣耀。“请家乡人民放心,我们一定努力学习、刻苦训练,坚决服从命令、听从指挥,决不辜负家乡人民的期望。”

据婺城区人武部工作人员介绍,今年婺城全区共有1023名青年参加初检初审,经过对应征青年思想、身体、文化、年龄等各方面的综合评定,最终确定了206名新兵,其中大学生新兵164人,占近八成。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 新兵 大学生