首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

弘扬和践行新时代金华精神倡议书

    (2018年9月7日政协第七届金华市委员会第九次常务委员会会议审议通过)
    全体市政协委员:
    “信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神,高度凝练了金华人民的精神特质,传承发展了金华的历史文化,客观总结了金华改革发展的实践经验,与“干在实处、走在前列、勇立潮头”的不懈追求气息相通,是新时代金华发展的有力指引。弘扬和践行新时代金华精神,对于我市优化人文环境、激发发展动力、明确目标路径都具有十分重要的意义,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”提供了强大精神力量。
    弘扬和践行新时代金华精神,是全体金华人民的共同心声,更是广大政协委员的共同使命。为此,我们倡议:
    一、争做新时代金华精神的学习宣传者。我们要在认真学习、深刻领会、准确把握新时代金华精神内涵的基础上,积极通过多种渠道,采用多种形式,深入群众广泛开展宣传教育活动,引导各界群众不断增进对新时代金华精神的广泛认同,致力于营造“信义和美”的美好境界,凝聚“拼搏实干”的强大正能量,画出“共建图强”的最大同心圆。
    二、争做新时代金华精神的研究阐释者。弘扬和践行新时代金华精神,需要对金华精神进一步作出研究、解读和阐释。我们要努力发挥自身优势,积极参与金华精神大讨论活动,深入挖掘新时代金华精神的深刻内涵、历史根基、现实基础和引领作用,形成一批有价值、有见地的理论文章,推动新时代金华精神的丰富和发展。
    三、争做新时代金华精神的践行倡导者。我们要切实发挥政协履职中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,努力在弘扬和践行新时代金华精神、推动金华实现高质量发展中走在前列、作出表率,引领社会各界坚守诚信重义的道德品质,营造和谐美丽的人文环境;发扬拼搏进取的创业精神,秉持真抓实干的务实态度;树立共建共享的合作意识,迈向奋发图强的崛起之路。
    时代催人奋进,精神指引未来。让我们在中共金华市委的坚强领导下,乘着新时代的浩荡东风,大力弘扬和践行新时代金华精神,争做时代先锋,与全市人民一道携手共进、奋发有为,为不断续写“八八战略”的金华篇章而努力奋斗!
    政协第七届金华市委员会常务委员会

来源: 作者: 责任编辑: