首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市领导到共建社区 督察文明创建

本报消息(记者 王龙玉)为进一步落实市委提出的坚决打赢文明创建荣誉战要求,9月4日,市领导吕伟强、傅利常一行前往金华开发区三江街道督察全国文明城市创建工作。

督察组一行先后深入江滨社区、阳光社区、洪坞社区开展实地督察。在江滨社区,崇信路马路市场已完成整治,道路通畅整洁,督察组要求进一步加大环境整治和绿化补种工作。在阳光社区,督察组实地走访了志愿者服务站,并检查了文明楼道创建、管线归并等工作,督察组对前期工作给予肯定,并要求以点带面,打造亮点,整体提升社区文明程度。在洪坞社区,督察组重点检查了环境卫生、门前五包、公益广告等落实情况,并对车辆乱停放、违法搭建等问题现场提出整改要求。

督察组强调,创建全国文明城市是我市必须打赢的“九场硬战”之一,事关我市文明形象提升,事关百姓的民生福祉,各地要拿出“志在必得、舍我其谁”的决心和勇气,强化责任意识,认真落实创建工作各项职责和具体措施,梳理形成问题清单,逐一抓好整改落实;强化细节意识,街道社区要对各自责任范围内的创建点位开展一次地毯式检查,集中力量补短板、治硬伤、扫盲区,争创一批文明街道、文明社区;强化共建意识,要善于发动社会力量,扩大群众的参与面和知晓度,通过创建切实解决一批实际问题,让群众感受到创建带来的实惠,形成“创建为我、我要创建”的良好氛围。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑:
关键词: 文明创建 督察 社区