首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“晚饭吃什么”竟 引发高速上暴走

管理部门: 高速斗气不可取

本报讯(记者王偲华 通讯员俞乐芬)9月6日21时06分,东永高速监控分中心通过视频巡查发现,在往东阳方向24公里处有一名穿白T恤的行人在硬路肩上行走。情况紧急,当班监控员立即通知正在附近执勤的高速交警。仅用2分钟,交警便在离方岩服务区不到2公里的地方发现该行人。

经了解,该行人姓左,从永康坐车上高速,行经该路段的时候被同车驾驶员抛弃到高速公路上。他本来想着一直往前走到服务区去坐过路的中巴回家,直到被监控分中心发现并被交警带离。回想当时因下车急,身上没带钱,手机也没带,只记得他所乘车的车牌号。

正当大家打算去查驾驶员联系方式的时候,左师傅在方岩服务区停车场内发现他所乘的大货车,旁边站着一名驾驶员正拿着手机打电话,原来这就是跟左师傅同车的驾驶员朱某。在场交警于是将两人叫到一起,询问具体情况,但真相令人哭笑不得。原来朱师傅和左师傅均是大货车驾驶员,准备运货从永康到河北沧州,事情的起因是吃晚饭的时候左师傅想多点素菜,而朱师傅喜欢吃肉想多点荤菜,就这样两人开始赌气闹矛盾。当开到东永高速的时候两人还为此事喋喋不休,最后朱师傅索性让左师傅下车走路,左师傅赌气还真下去了。

最终,在东永监控分中心及交警的耐心劝解下,朱师傅和左师傅握手言和。同时监控员对两人在高速公路上做出不理智的行为进行了批评教育。

就此,东永监控分中心提醒:在高速公路上行车切莫任性,无论是驾驶员还是乘车人,首先要保证行车安全,切忌因一时斗气将自己置于危险中。

来源: 作者:王偲华 通讯员俞乐芬 责任编辑:
关键词: 晚饭 高速