首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

教师节上的更强音:文明创建中的你最美

金华新闻客户端9月10日消息  金华日报记者  吴慧贤/文  李建林/摄

金秋送爽,桃李芬芳。在文明创建的滚滚热潮中,第34个教师节悄然而至,在这样特殊的日子里,金华的空气中荡漾着的都是感恩的滋味。东苑小学不但发起了“一段小视频、一条祝福短信、一句祝福的话”的教师节庆祝活动,还趁着孩子早上上学,在学校主干道上,组织了全校教职员工进行“最美的节日,寻找文明创建中最美的你”集体宣誓,在家长和孩子心中立起美丽的榜样。

走进校园,“我亲爱的老师......”轻音乐缓缓流淌出来,路两旁孩子们整齐地站成两排,向老师们表达着节日的问候,橱窗里贴满了孩子们“老师辛苦了!”等充满爱意的手工画作和文明创建宣传作品,也有不少孩子拿着自己手工制作的小花迈着轻盈的步子......“今天我们老师都很美,都很开心因为一早收到了孩子们用心制作的节日礼物,有美篇、有祝福短信和祝福小视频,来到学校后更是听到了孩子们亲口送上的祝福......”二年级(九)班汪兰飞老师开心地告诉记者。

在展示的作品里,记者看到,有彩虹,有太阳,有大树,有鲜花……但出现最多的是“老师”两个字;小朋友用五颜六色的色调、天马行空的创意,不仅绘出了积极向上、朝气蓬勃的“七彩”心灵,也用认认真真、“歪歪扭扭”的一笔一划,绘出了对老师们满满的爱。

宣誓之后,学校夏美丝校长带领老师们一起在签名墙上签名表决心。夏美丝说,今天是教师节,孩子们送上了那么多真挚的祝福,让自己很感动;尤其现在金华正值创建全国文明城市之际,学校趁着这个特殊的日子,不仅发起“一段小视频、一条祝福短信、一句祝福的话”的教师节庆祝活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬尊师重教好风尚,引领全校师生过一个风清气正的教师节,更要通过组织“最美的节日,寻找文明创建中最美的你”集体宣誓活动,向全体师生和家长发出更强音:文明创建中的你最美,倡议大家一起来创建。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 强音 文明创建