首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

“要当好新时代金华金融答卷人”

金华工行行长包伶捷做客行风热线特别节目——

本报消息(通讯员 张奕晨)“作为金华银行业的排头兵,在新的形势下要当好新时代金华金融答卷人,必须在‘坚决打赢实体经济翻身战’上作出金华工行的贡献,那就是全力支持实体经济发展。”9月3日,工行金华分行行长包伶捷做客市行风热线特别节目“新时代 新作为 新篇章,浙中崛起 当好金融答卷人,对话银行当家人(第二季第一期)”时表示。

该节目由市纪委、市纠风办、市公开办、金华银监分局和金华广电联合举办。

近年来,工行金华分行始终坚守金融本源,服务实体经济,助推经济转型。截至2018年6月末,该行各项贷款余额达601亿元,并先后荣获省级文明行业单位、全国金融“五一”劳动奖状等多项荣誉。特别是今年以来,该行紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚定不移落实“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”的总要求,以服务实体经济为工作主线,通过加大对项目、小微企业的信贷支持和帮扶困难企业,把支持实体经济发展落到实处。

“在项目方面,我们充分利用工行重点城市行的优势,积极向上级行争取政策和资源倾斜,努力增加信贷有效供给。”包伶捷说。

工行金华分行首先对接国家、地方重点项目,如“三条廊道”“金义一体化”战略以及金义综合保税区、跨境电商综合实验区、义乌国际贸易综合配套改革试验建设,切实加强政府投资项目的支持力度。截至2018年7月末,为16个市重点建设项目提供表内项目贷款或固定资产支持融资。项目总授信金额96.8亿元,其中已完成授信项目8个,授信金额62.3亿元,投放项目贷款16.6亿元。其次,大力推动民生领域的项目建设,今年1—7月投放“幸福产业”项目7个,金额8.59亿元。最后,技改项目逐步增多。上半年支持了康诚菌业、好易点智能等一批技改项目。

针对节目主持人关于如何服务好小微企业的话题,包伶捷介绍了金华工行采取的许多措施,主要包括统一理念,全力推进小微企业金融的转型发展;完善各类小微企业发展政策,积极发展小微业务;加快小微企业产品创新等。

对于听众来信来电提出的意见建议,包伶捷表示金华工行将不断提升金融服务质效,努力做好“您身边的银行 可信赖的银行”。

市区的洪先生是行风特约监督员,节目中曾提到因信息不通畅,市民有时双休日办业务遇到网点歇业造成不便。他9月9日上午到工行解放西路营业厅,惊喜地发现多了一块温馨提示牌,上面说明周六歇业时周边有两家网点营业。他为金华工行领导访谈节目后“立说立改”的做法由衷点赞。

图为工行金华分行行长包伶捷做客市行风热线特别节目

张奕晨 摄

来源: 作者:张奕晨 责任编辑: